بيان من وزارة الشّؤون الدّينيّة الاعتداء الإجرامي الذي استهدف الأستاذ شكري بلعيد

<img src=http://www.babnet.net/images/5/mosquee.jpg width=100 align=left border=0>


على إثر الاعتداء الإجرامي الذي استهدف الأستاذ المحامي شكري بلعيد وأودى بحياته، فإنّ وزارة الشّؤون الدّينيّة :
ــ تعبّر عن صدمتها من هذا العمل الإجرامي الشّنيع الذي لم تعهده تونس في تاريخها المعاصر.
ــ تندّد بأقصى عبارات التّنديد والاستنكار بهذا العمل الإجرامي المنافي لكلّ الشّرائع والقوانين والقيم.

ــ تؤكّد أنّ القتل واستباحة الدّماء المعصومة من أعظم المحرّمات الشّرعيّة ومن أكبر الكبائر ومن أشدّ المنكرات إلى حدّ اعتبار قتل نفس واحدة كقتل النّاس جميعا." أَنَّهُ مَنْ قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا " المائدة 32 .



ــ تدعو الجميع إلى المحافظة على الهدوء وتغليب المصلحة الوطنيّة العليا والحرص على الوحدة استلهاما من تعاليم ديننا الحنيف وتقاليدنا الوطنيّة الرّاسخة في التّعايش والتّضامن حتّى تتجاوز بلادنا هذه الظّروف الصّعبة.
ــ تدعو الجميع إلى التحلّي بالصّبر والحكمة وعدم التسرّع في اتّهام أيّ جهة وعدم استباق التّحقيق.
ــ تدعو وسائل الإعلام إلى التحلّي بالحكمة والإسهام في طمأنة شعبنا وتوعية المواطنين ومحاصرة مظاهر الاحتقان والتوتّر من خلال الكلمة الطيّبة والتّوجيه السّديد والتّحاليل الرّصينة.
ــ تدعو الإطارات الدّينيّة والخطباء والعلماء إلى بيان موقف الشّرع الحنيف من هذه الجريمة وأمثالها ودعوة المواطنين إلى التّنافس بالحسنى وعدم الانزلاق إلى العنف، والله الهادي إلى سواء السّبيل.


Comments


4 de 4 commentaires pour l'article 60089

MIMIMIMI  (Tunisia)  |Mercredi 6 Février 2013 à 17:54           
Si tu t es occupé de veiller sur les mosquées on ne sait peut être pas là

Ridha_E  (France)  |Mercredi 6 Février 2013 à 16:38           
N'est-ce pas ce ministère qui a ordonné béchir ben lahsen comme imam même si, selon les règles connues, il ne doit pas l'être ? n’est-ce pas ce ministère qui a désigné cet ignorant comme éducateur dans les prisons ? serait-ce pour aliéné les voyous et les préparer à certains services commandés ?

n'est-ce pas ce ministère qui a laissé l'imam houcine faire ce qu'il veut à la mosquée zaitouna ?
n’est-ce pas le ministre lui-même qui a prié derrière ce houcine et autres prédicateurs venus des pays du golfe ?

n'est-ce pas ce ministère qui emploie encore boussarsar après son appel pour assassiner bce ?

n'est-ce pas ce ministère qui est incapable d'assurer la neutraliser politique partisane dans les mosquées ?

alors, quelle crédibilité accorde-t-on à ce ministre quand il se dit choqué et peiné par

Free_Mind  (Tunisia)  |Mercredi 6 Février 2013 à 15:58           
وزارة الشَؤون الدَينيَة إلَي الدَاعية متاعها الحبيب بوصرصار قال الموت للسَبسي، أحكيوها للعايبة
1

Weekly1999  (Tunisia)  |Mercredi 6 Février 2013 à 15:36           
وزارة الشَؤون الدَينيَة إلَي الدَاعية متاعها الحبيب بوصرصار قال الموت للسَبسي، أحكيوها للعايبة


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female