وصول تسعة تونسيين من المشاركين في أسطول الصمود إلى مطار تونس قرطاج الدولي

<img src=http://www.babnet.net/images/3b/68e29d39eb65d1.56054344_mkipqjgefolhn.jpg width=100 align=left border=0>


وصل مساء اليوم الأحد إلى مطار تونس قرطاج الدولي تسعة تونسيين من المشاركين في أسطول الصمود العالمي لكسر الحصار عن غزة، قادمين من إسطنبول بعد أن أفرجت عنهم سلطات الاحتلال الصهيوني إثر اعتقال دام ثلاثة أيام.

عودة تدريجية لبقية الوفد التونسي


وكان تونسي عاشر، وهو ربان سفينة “أمستردام”، قد وصل صباح اليوم الأحد قادمًا من تركيا، فيما يُنتظر أن يعود بقية أعضاء الوفد (15 تونسيًا) إلى أرض الوطن ابتداءً من يوم غد الإثنين والأيام الموالية.




استقبال حافل في مطار قرطاج

وحظي العائدون باستقبال حار من قبل مئات المواطنين في قاعة الاستقبال بالمطار، من عائلاتهم وأصدقائهم والصحفيين وممثلي منظمات المجتمع المدني، الذين عبّروا عن فخرهم واعتزازهم بمشاركة الوفد التونسي في هذه المبادرة الإنسانية والتضامنية الداعمة للشعب الفلسطيني في غزة.

شهادات عن ظروف الاعتقال والمعاملة

وفي تصريحات صحفية أدلى بها عدد من العائدين، وصفوا ظروف اختطافهم على متن سفن الأسطول من قبل قوات الاحتلال، وكيف تم اقتِيادهم بالقوة إلى ميناء أسدود الإسرائيلي، حيث خضعوا إلى التحقيق والسجن رفقة مئات المتضامنين من مختلف الجنسيات الذين تم اعتقالهم جميعًا.

137 أسيرًا محررًا من مختلف الجنسيات

وكان أسطول الصمود المغاربي قد أعلن أمس السبت عن وصول طائرة تركية إلى مطار إسطنبول قادمة من فلسطين المحتلة، وعلى متنها 137 أسيرًا محررًا من المشاركين في الأسطول، من بينهم عشرة تونسيين هم:
محمد علي محي الدين، عزيز ملياني، نور الدين سلاوج، عبد الله مسعودي، حسام الدين رمادي، زياد جاب الله، حمزة بوزويدة، محمد مراد، أنيس العباسي، ولطفي الحجي.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 316082


babnet
*.*.*
All Radio in One