إنزال العضو العربي الطيبي, من منصة الكنيست بالقوة

أجبرت قوات الأمن التابعة للاحتلال الإسرائيلي، النائب العربي في الكنيست الإسرائيلي أحمد الطيبي على النزول من منبر الكنيست بالقوة، بعد أن رفض النزول منه لنفاذ الوقت المخصص له.
وكان النائب الطيبي يتحدث أمام أعضاء الكنيست الإسرائيلي حول زيارته لليبيا، إلا أن انتهاء الوقت الذي خصصه له الكنيست للحديث، لم يرغمه على النزول منه واستكمال حديثه.
وكان النائب الطيبي يتحدث أمام أعضاء الكنيست الإسرائيلي حول زيارته لليبيا، إلا أن انتهاء الوقت الذي خصصه له الكنيست للحديث، لم يرغمه على النزول منه واستكمال حديثه.
جاء ذلك عقب تردد نبأ مناقشة الكنيست موضوع رفع الحصانة البرلمانية عن أعضاء الكنيست الذين سافروا إلى ليبيا وتجريدهم من حقوقهم.
وبعد تراشق كلامي أوعز رئيس الجلسة كرميل شاما إلى حراس الاحتلال بإنزال الطيبي الذي عاد إلى مقعده في قاعة الكنيست.
وأوضح رئيس الكنيست رؤوفن ريفلن أن القانون يلزمه بإحالة طلب "بن أري" أحد الأعضاء، إلى لجنة الكنيست، زاعماً أنه وبخ الأخير لاستعماله كلمة "خونة" في إشارة إلى أعضاء الكنيست العرب.
وبدوره قال بن أري: "إن هذه هي فرصة تاريخية لتجريد أعداء (إسرائيل) في الكنيست من حقوقهم ومحو ابتساماتهم من وجوههم.
وأوضح عضو الكنيست احمد الطيبي انه وجميع أعضاء الوفد العربي الذي زار ليبيا لا ينوون الاشتراك في النقاش المنوي إجراؤه في لجنة الكنيست حول رفع حصانتهم البرلمانية.
ووصف الطيبي هذا النقاش بأنه "جنوني ومصاب بالهذيان"، وأضاف انه يشعر بالاشمئزاز حيال من دعا إلى عقد هذه الجلسة.
وذكر الطيبي أن أعضاء الكنيست العرب سيواصلون الحفاظ على علاقتهم القومية والثقافية مع العالم العربي باعتباره منطقتهم الطبيعية.
المصدر: فلسطين أون لاين
|
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 27664