سجن طالبة غابونية بتهمة مخالفة تراتيب الاقامة وزياد الهاني يعلّق "أشعر بالخزي والغضب مما يحصل في بلادي!؟

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/616d4a8c862042.77004910_jiofelknqgpmh.jpg width=100 align=left border=0>


كشف الاربعاء 20 أكتوبر، الاعلامي زياد الهاني أنه تم مؤخّرا سجن طالبة غابونية بايداعها في سجن المرناقية بتهمة مخالفة تراتيب الاقامة.
وقال الهاني مستنكرا "هذا لم يحصل لا في عهد بورقيبة ولا بن علي ولا الباجي قائد السبسي ولا أظنه يحصل في أي دولة من دول العالم أن تم الزج بطالب أجنبي في السجن".


وقال الهاني" تصوروا أن هذا حدث لبنت لكم تدرس في الخارج" وتابع "أشعر أحيانا بالخزي والغضب مما يحصل في بلادي" وختم تدوينته بالقول "لا حول ولا قوة الا بالله وحسبنا الله ونعم الوكيل".







متابعة -
تم تسريح الطالبة يوم أمس على أن تمثل أمام القاضي بمحكمة بن عروس يوم 25 أكتوبر



وكان مجموعة من الطلبة نظموا مساء الأحد 17 أكتوبر 2021 وقفة احتجاجية أمام منطقة الأمن الوطني بالمنستير للمطالبة بمعرفة حقيقة اختفاء زميلتهم .
وطالب الطلبة بكشف مصير طالبة من الغابون تدرس بإحدى الكليات بولاية صفاقس وفقد الاتصال بها منذ حوالي أسبوع عند تحولها إلى ولاية سوسة، وفق قناة نسمة .
كما أراد الطلبة المحتجون من خلال هذه الوقفة، إيصال صوتهم إلى الجهات الأمنية المعنية لمعرفة حقيقة اختفاء هذه الطالبة .








Comments


3 de 3 commentaires pour l'article 234420

BenMoussa  (Tunisia)  |Mercredi 20 Octobre 2021 à 12:24           
مخالفة تراتيب الاقامة في كل دول العالم ينجر عنها في أسوء الحلات التسفير بعد اعطاء المتهم مهلة او مهلات لتسوية وضعه
اما ان يعاقب المتهم بالسجن فهو عمل غير بريء يجب البحث في اسبابه ومسبباته واصلاح الوضع برمته

Ra7ala  (Saudi Arabia)  |Mercredi 20 Octobre 2021 à 12:21           
لا يا زياد، حدث ويحدث في الكثير من دول العالم أن يتم سجن طالب أجنبي إذا خالف قوانين البلد المضيف

Lechef  (Nigeria)  |Lundi 18 Octobre 2021 à 13:15           
La terre est faite pour tout le monde et chacun choisira là où il voudrait vivre à condition de respecter les lois de ce milieu choisi. Donc, à aider ces gens et surtout les étudiants !


babnet
*.*.*
All Radio in One