لطفي المرايحي: أرى نفسي رئيسا للحكومة خلفا لهشام المشيشي

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5e3d3f9da5bf65.71785985_gkhpjqiolnfem.jpg width=100 align=left border=0>


انتقد الخميس 3 جوان، الأمين العام للاتحاد الشعبي الجمهوري لطفي المرايحي أداء رئيس الحكومة هشام المشيشي.
وقال لطفي المرايحي في حوار على اذاعة شمس أف أم " هشام المشيشي عيّن رئيسا للحكومة وفق حسابات سياسية ولا يمتلك أي رؤية لتسيير البلاد، مضيفا " تونس تمر بظرف غير عادي ويلزمها شخصية قادرة على التسيير ولديها حلول للأزمات".
وتابع لطفي المرايحي " أرى نفسي بديلا حقيقيا لهشام المشيشي ولدّيا تصورات ورؤى للخروج بالبلاد من أزمتها".





يشار الى أن تونس تعيش منذ 16 جانفي ،على وقع أزمة أداء اليمين الدستورية للوزراء الجدد (11 وزيرا) الذين تمت تزكيتهم بالبرلمان في 26 جانفي المنقضي ،أمام تواصل احتراز رئيس الجمهورية قيس سعيد على طريقة التحوير الوزاري، ورفضه لتعيين بعض الوزراء الذي قال انه تعلقت بهم قضايا فساد وقضايا تضارب مصالح، مما خلق أزمة سياسية دستورية بينه وبين رئيس الحكومة.

وامام عدم تمكن الوزراء الجدد من اداء اليمين الدستوري ،قام رئيس الحكومة هشام مشيشي بإعفاء خمسة وزراء شملهم التحوير الوزاري الأخير وتكليف عدد من أعضاء الحكومة المباشرين بمهام الوزراء المعفين، بالنيابة






Comments


6 de 6 commentaires pour l'article 226873

Rommen  (Tunisia)  |Vendredi 4 Juin 2021 à 11:15           
للأسف لا يكفي أن ترى نفسك و يجب أن تراك أغلبية و هذا يبطأ شوية

Radhiradhouan  (Tunisia)  |Jeudi 3 Juin 2021 à 18:41           
سنة أولى سياسة والطريق شاقة وطوييييييلة

Mohamedjerba  ()  |Jeudi 3 Juin 2021 à 15:02           
هذا السيد يسير الطريق الذي يسير فيه نجيب الشابي الذي يرى نفسه الواحد الوحيد الأقدر والأجدر بحكم البلاد فخسر ماضيه ومستقبله أما هذا السيد ليس ماض ولا مستقبل ليخسره ( الله المستعان )

Kamelnet  (Nigeria)  |Jeudi 3 Juin 2021 à 14:41           

Mongi  (Tunisia)  |Jeudi 3 Juin 2021 à 14:13           
حسب المنطق والمعقول والرأية السياسية كيف ما أنت تقول النهضة أولى برئاسة الحكومة بالدستور أولا وعندها كفاءات متميزة بإمكانها رئاسة الحكومة. أنت تحب تخرّج النهضة من رئاسة الحكومة كيف ما عمل محمد عبّو. ومن بعد السياسيين إلّي تبقّوا أنا أحسن واحد فيهم. يعني تدخل المعركة بالثورة المضادة ومن بعد تبدا تحكي بالثورة.

MedTunisie  (Tunisia)  |Jeudi 3 Juin 2021 à 13:59           
المرايحي ينجم يكون رئيس حكومة و رئيس دولة و رئيس برلمان و رئيس الرؤساء


babnet
*.*.*
All Radio in One