تعزيز التعاون بين تونس واسبانيا والحد من ظاهرة الهجرة غير النظامية ابرز محاور لقاء وزير الخارجية بنظيرته الاسبانية

باب نات -
التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان الجرندي، اليوم السبت 5 سبتمبر 2020، وزيرة الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون لمملكة اسبانيا Arancha Gonzalez Laya، والتي تؤدي حاليا زيارة عمل إلى تونس، في إطار متابعة مختلف ملفات التعاون التونسي الاسباني لاسيما تعزيز التعاون السياسي والاقتصادي ودفع الاستثمار وتعزيز التعاون الأمني.
وتم خلال اللقاء التنويه بالمستوى المتميز الذي بلغته علاقات الصداقة والتعاون القائمة بين تونس واسبانيا مع التاكيد على الاعداد الجيد للإستحقاقات الثنائية المقبلة لا سيما الاجتماع رفيع المستوى المزمع تنظيمه خلال سنة 2021.
وتم خلال اللقاء التنويه بالمستوى المتميز الذي بلغته علاقات الصداقة والتعاون القائمة بين تونس واسبانيا مع التاكيد على الاعداد الجيد للإستحقاقات الثنائية المقبلة لا سيما الاجتماع رفيع المستوى المزمع تنظيمه خلال سنة 2021.
كما عبّر الجانبان عن الرغبة المشتركة في تعزيز الشراكة بين البلدين في مختلف المجالات خاصة منها الاقتصادية والامنية والاجتماعية والثقافية، بما يساعد على الحد من ظاهرة الهجرة غير النظامية ومعالجة أسبابها العميقة.
كما مثل هذا اللقاء فرصة لتدارس مزيد تعزيز التعاون على المستوى الأورومتوسطي والاتحاد الأوروبي، إضافة إلى تبادل وجهات النظر بخصوص عدد من المسائل الإقليمية والدولية، لاسيما منها تطورات الوضع في ليبيا، حيث أكد الوزيران في هذا الخصوص على ضرورة العمل من أجل التوصل لحل سياسي يتبناه كافة الاطراف الليبية.
وقد جرى اللقاء بحضور كاتب الدولة للشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 210258