الصافي سعيد متحدّثا عن سفير فرنسا : أوقفوا المهازل التي يقوم بها... يا أخي طهّروه وريحونا منو

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5ca1dcb87b5a51.20158691_pnhelqgiofkmj.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - عبّر الكاتب والصحفي، صافي سعيد عن استنكاره لطريقة عمل السفير الفرنسي بتونس وظهوره المتكرّر في مناسبات مختلفة خاصة تلك التى ظهر وهو يرقص على أنغام "المزود" مرتدية الجبة التونسية.
وقال خلال حواره مساء الأحد على قناة حنبعل "انا لم أعرف من الساذج الشعب التونسي أو السفير الفرنسي".


وعلّق مستهجنا "هاو لابس جبة هاو يرقص، هاو داخل لحمّام هاو داخل لطهور وفي المقابر يمد في يديه للفاتحة، هل السفراء هكذا يتصرّفون؟".



واعتبر الصافي سعيد أن السفير الفرنسي يعتمد طريقة قديمة "متاع جواسيس صغار في القرن التاسع العشر وهو يستعملها في القرن ال21". وأضاف "فرنسا خبيثة وعلينا أن نتحرّر من فرنسا، اليوم الشعار الكبير في الجزائر "نتحرر من فرنسا" لذلك يجب أن نتعلّم من الشعوب.
وعاد للتعليق على صور السفير الفرنسي صارخا "شو هالفلكلور هذا؟؟ الدولة والحكومة والوزراء والبرلمان يجب أن يستحوا ويضعوا حدّا لهذه المهازل".
وتابع قائلا "ما يقوم به السفير فرنسا "تبخيس وسب وشتيمة للكرامة التونسية، يا أخي ياخذوه يطهّروه ويرتحونا منّو".






Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 179693

Karimyousef  (France)  |Lundi 1 Avril 2019 à 11:49           
La Tunisie a plus de valeurs communes avec la France qu'avec les pays du Golfe.
Cet ambassadeur a une réelle passion pour le pays ,il apprécie ses traditions où est le problème.


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female