تونس: 5.6 مليون سائح زاروا تونس خلال تسعة أشهر

<img src=http://www.babnet.net/images/1/cartha75.jpg width=100 align=left border=0>


أظهرت أرقام رسمية الاربعاء أن 5.6 مليون سائح زاروا تونس خلال الاشهر التسعة الاولى من هذا العام أى بزيادة بنحو ثلاثة فى المئة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وعزا تقرير للديوان التونسى للسياحة هذا الارتفاع إلى نمو عدد السياح الوافدين من أوروبا بزيادة بلغت نحو 100 ألف سائح.





وتأتى السوق الفرنسية فى مقدمة أسواق السياحة الوافدة على تونس حيث بلغ عدد السياح الفرنسيين الذين قدموا إلى تونس خلال تسعة أشهر نحو مليون شخص مسجلا نمو بنسبة خمسة بالمئة.

ويتوقع مسؤولون حكوميون أن يصل عدد السياح خلال كامل العام إلى نحو سبعة ملايين سائح.

وتغطى السياحة قرابة 75 بالمئة من العجز التجارى لتونس وهى المصدر الأول للعملة الأجنبية وثانى مشغل لليد العاملة بعد القطاع الزراعى بنحو 360 ألف فرصة عمل.
وأشار التقرير إلى أن عدد السياح المغاربة من ليبيا والجزائر ارتفع إلى أكثر من مليونى سائح خلال الاشهر التسعة الأولى من العام أى بزيادة بنسبة 3.2 بالمئة.
وكالات





Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 14264


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female