ناجي جلول: تم ضبط مدير مدرسة ايكنتر في المازوط

<img src=http://www.babnet.net/images/1a/najijalloul2014.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - قال وزير التربية ناجي جلول الخميس 12 نوفمبر خلال استضافته في برنامج 7/24 أنه تم مؤخرا ضبط مدير مدرسة " ايكنتر في المازوط" حسب تعبيره.

ولم يفصح وزير التربية عن اسم مدير المدرسة وذلك في اشارة الى الوضع التربوي المزري التي وصلت اليه البلاد.

كما قال وزير التربية أنه تم ضبط معلم بصدد اعطاء دروس خصوصية في منزله ويتم احالته على مجلس التأديب لتكون عقوبته الايقاف عن العمل من 3 الى 6 أشهر.





Comments


13 de 13 commentaires pour l'article 115156

Nasih  (Tunisia)  |Vendredi 13 Novembre 2015 à 19:53           
A;TAHRIR.soit poli envers le ministre S.V.P.

Njimabd  (Tunisia)  |Vendredi 13 Novembre 2015 à 10:53           

أهم من الدروس الخصوصية في المنزل هناك مدرسون يعملون في المدارس الخاصة مع عملهم في المدارس العمومية و لا أحد يحرك ساكنا
و هنا يكون المعلم يعمل في مؤسستين و هو ممنوع و يقطع الطريق عن الإنتداب في المدارس الخاصة و المدارس الخاصة تجد حسابها لأنها لا تدفع عنهم الأداء و لا التغطية الإجتماعية

Maitreseinsei  (Tunisia)  |Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:58           
واحد يكنطر في المازوط ولاخر يكنطر الدروس الخصوصية
شو هاك الحكاية الخطيرة الي جايبها
كيف ينحولك انت وامثالك المازوط البلوشي وتفرقوه على الزواولة توة يولي هو بقدرو ومستكفي وما يتلزش يكنطر
ناعلبو هالرهوط الي بلانا بيهم سبحانو

ANTIREVE  (Tunisia)  |Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:54           
C'est le coup de grace pour tuer l'enseignement public.
On se pose la question qu'en est-il des étudiants qui sont allés étudiés en france ,allemagne et les USA et bacheliers des lycées pilote et qui n'ont pas suivi des cours particuliers?Est ce qu'ils auraient pu accéder à ces universités? Est ce que les cours qui leur sont présentés durant les horaires conventionnelles sont suffisants?
Cette mesure est vraiment suicidaire pour l'enseignement public.
Mr le ministre compare les cours particuliers à Souk libya,Pourquoi ce gouvernement ne s'est pas attaqué avec la même rigueur à ce commerce parallèle?
Ce gouvernement et à travers les actions qu'elle a entreprises jusqu'à ce jour reflète la médiocrité du peuple tunisien dans ces choix.

Langdevip  (France)  |Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:35           
حتى الموسالم بموسو و إقدد

الله أكبر إلي ما يكلش لحم لبهيم يوكل لحم الخلق

c. ça l’ambiance

وزير باهي و منف , سي المدير يلزم يعطي المثل الطيب

والكنترة ارهاب اقتصادي

Amir1  (Romania)  |Vendredi 13 Novembre 2015 à 07:15           
ماذا يفعل رجل تعليم عنده 3أبناء في الجامعة أو 2 وواحد بطال او واحد و2 بطالة...وزوجته لا تعمل؟
ماذا يفعل معلم تساقطت أسنانه ولم يقدر على تركيب أسنان اصطناعية؟
ماذا يفعل أي تونسي معدل دخله الشهري500 دينار نصفه للكراء والنقل؟
لم يكن الحل في في الإضرابات ولا في زيادة الأجور...الحل كان في
تخفيض الأسعار بنسبة واضحة...الحل كان في حوار وطني حول
معيشة التونسي...الحل لم يكن في تأجيج الصراعات بل في
نزع الفتائل ...
تصريح الوزير وكأنه جاء من كوكب آخر ليقاتل مع شق من المواطنين التوانسة ضد شق المدرسين وينتقم منهم...هو لا يعرف حجم التوتر الذي تحدثه تصريحاته لتنعكس سلبا على أبنائنا..
إلى أين يا رباعي نوبل؟؟؟

Humanoid  (Japan)  |Vendredi 13 Novembre 2015 à 04:05           
@MOUSALIM
أخالفك الرأي هنا.. الغرض من قول الوزير ليس شيطنة رجال التعليم، وإنّما هو فقط يشير إلى الوضع المزري الذي وصل إليه التعليم ورجال التعليم، وهؤلاء فيهم شياطين وجنون زرقاء بلا شك، ومن له تلميذ في معهد ثانوي واحد سيدرك ذلك.
بالنسبة لقصّة الأجور فالمنظومة كاملة خاطئة منذ البداية.. المفترض أن لا يتم قبول كل من هبّ ودبّ للتدريس.. المفترض أن تكون أفضل الجامعات مكانة وأصعبها منالا هي تلك التي تُخرج المعلّمين والأساتذة، وأن يكون امتحان القبول فيها صعبًا جدّا.
من ثمّة يكون عددهم أيضا محدودا جدّا (مش كل عامل يتخرّج 500 أستاذ إنقليزية و500 أستاذ فرنسية.. من بعد آش عملنا ؟).
بعد ذلك تقدّم لهم أجور مغرية مع قوانين صارمة لا تهاون فيها بمعاقبة كل من يقدم دروسًا خصوصيّة أو يمتهن مهنة بالتوازي مع التعليم، أو يُضبط بصدد ممارسة عمل قذر (مثل أخينا المدير الكناتري) ووقتها ستنتحدّث عن بداية (أقول بداية تفاؤلا ليس إلا) انفراج لأزمة التعليم.
أما والحال كما هو الآن : أفضل الطلبة يختارون الطب والهندسة، ومن ثم يملؤون الأماكن الشاغرة في كليّات العلوم والإنسانيات بأناس نجحوا بالكيت والفوسكة -أستسمحك في العبارة- ولا يعرفون من العلم شكله ولا لونه ولا طعمه.
فلا يمكنك فعلا أن تنتظر شيئا، وشخصيّا أفضّل أن يدرس أبنائي في بلد يتعلّمون فيه الأخلاق والإنضباط قبل أن يبدؤوا في تعلّم العلوم على أن أدرّسهم في بلد يتعلّمون فيه الكلام البذيء والكذب و"التكركير" بالتوازي مع الرياضيات والعلوم، فلا يحصّلون منها شيئا.

NOURMAHMOUD  (Tunisia)  |Jeudi 12 Novembre 2015 à 22:44           
الوزير حبة عمل منها قبة.حالة معزولة في مخالفة القانون بين عشرات آلاف المدرسين.هذه الحالات الشاذة موجودة في كل القطاعات حتى بين الوزراء في بعض الدول.

MOUSALIM  (Tunisia)  |Jeudi 12 Novembre 2015 à 21:27           
ضبط مدير مدرسة إكنتر في المازوط .هذا التصريح غير منقول من قاموس الفيسبوك أو من منتجع المرناقية بل من وزير التربية الذي يشرف على تربية الأجيال القادمة وهي محاولة لشيطنة رجال التعليم في حين لو صح الخبر فهذا دليل عن تدني أجور سلك التعليم ما دفعهم لامتهان مصدر ثانوي للدخل مليء بالمخاطر وهي مجازفة يتحملها وزير حكومة الكفاءات .

WBtunisie  (Qatar)  |Jeudi 12 Novembre 2015 à 21:20 | Par           
رغم كرهي لنداء لكن الوزير الوحيد الي يخدم هو ناجي جلول

Antar Ben Salah  (France)  |Jeudi 12 Novembre 2015 à 21:16           
كل نقابة مهابه إلا نقابة الأئمة محقورة

Tahrir  (Tunisia)  |Jeudi 12 Novembre 2015 à 21:13           
المفتش كعبورة !!! انه الاصلاح التربوي نصب الفخاخ للمربين دون سواهم ، المحامي يشتغل سمسار ومنشط والقاضي عند عقارات وهناشر والاستاذ الجامعي فيهم من اسمسر في طلبته وبريمات بحوث والبوليس سائق تاكسي ومشروع باسم مرته .
الوزير الحالم وزير التفتيش عن اخطاء المربين ليبني عليها انجازات وهمية .
يا ناس ان هذا الوزير كذاب ومخادع ويخدم اجندة اصحاب رؤوس الاموال المتمثل في دعم التكوين والتعليم الخاص ولذا كل همه توتير العلاقة بين المربي والتلميذ وبين المربي والولي وبين المربي والادارة . لو كانت له اجندة اصلاح التعليم لما اتخذ قرار الغاء الاسبوع المغلق ليتحول الي ثلاث اسابيع مغلقة عند التلاميذ . نعم ثلاث اسابيع التي ستجري فيها الامتحانات لن يدس التلميذ خلالها وهذا بدعم من الولي ونعم فانا ساسطحب ابني كل يوم ليحصل علي بطاقة دخول اذا غاب عن
الدروس عند الامتحان . لان الزمن المدرسي لم يقع اصلاحه بما يتماشي وقدرة التلميذ علي المراجعة ، واكيد ان هناك من يشاطرني الراي

Mandhouj  (France)  |Jeudi 12 Novembre 2015 à 21:00           
توى الاتحاد يعمل إضراب عام في قطاع التعليم


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female