سليم الرياحي في رسالة للشباب: لنسجل في الإنتخابات فلن نخسر سوى قيودنا

<img src=http://www.babnet.net/images/7/slimriahi.jpg width=100 align=left border=0>


إلى الشباب المهمّش و المفقّر و العاجز عن توفير الحد الأدنى من مقوّمات العيش الكريم بسبب غياب مشاريع التنمية و التفقير الممنهج الذي مارسته دولة الإستقلال لبعض المناطق و الإهمال المتواصل من الحكومات المتعاقبة , إلى الشباب المتواجد في المقاهي و الشباب الذي يفكر في الحرقان و يقع ضحية مآسي عديدة لنسيان واقعه الأليم أوجّه لكم دعوة أخ لأخيه ، دعوة صادقة القلب من أجل أن نقبل بكثافة على عمليات التسجيل التي تقوم بها الهيئة العليا المستقلّة للإنتخابات بعد التمديد في آجال التسجيل .

أدرك جيدا غضبكم و إحباطكم من الطبقة السياسية الحالية التي انحرفت عن أهداف الثورة و مطالبكم في الشغل و الكرامة و التنمية العادلة و العدالة الإجتماعية، وأنا مثلكم، لكن هذا الغضب يجب أن يترجم بالتسجيل و المشاركة في الإنتخابات و إحداث التغيير الحقيقي لتفويت الفرصة على الإنتهازيين و المتاجرين بمآسيكم ومشاكلكم .

نحن الشباب، نمثل 40 بالمائة من سكان البلاد ، و لم يسجل من ال850 ألف شاب جديد من الذين تجاوزوا سن 18 سنة سوى عدد ضئيل نتيجة غياب الوعي و حالة الإحباط ... لقد غاب عن الإنتخابات الفارطة قرابة 4 ملايين ناخب و كانت النتيجة و التداعيات التي يعرفها الجميع .



إنها فرصتنا الأخيرة لتغيير واقع تونس و لإسقاط حسابات سماسرة السياسة و الدم , لنسجل في الإنتخابات و نصوت للأجدر و لمن هو قادر على تحقيق تطلعاتنا فقد أشبعونا وعودا و كذبا،وهناك من جربناه و هناك من نعرفه من زمن ما قبل الثورة .
يقول محمود درويش لن تخسروا سوى قيودكم أو ساعتين من عمركم في سبيل مستقبل البلاد .
لنسجل أولا ثم ان لم نجد مرشحا صادقا يحقق مطالبنا فلن يلومنا أحد على الامتناع عن التصويت ..
لنسجل، فلا معنى لانتخابات لا ينتخب فيها الشباب




Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 88970

BenRhouma  (Tunisia)  |Mercredi 23 Juillet 2014 à 08:34           
ويني فلوس القدافي
اعمل بيها شويا تنمية شبابية

Bardo_tounes  (Denmark)  |Mercredi 23 Juillet 2014 à 01:56           
شد الكورة وسكر فمك .
ولا نحتاج لنصائحك انت ومن معك .
لولا فسادك المالي انت ومن معك من رجال اعمال زبالة لكانت تونس بخير .
فنصيحة مني اليك , شد بقعتك وريض .


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female