ماكرون يحلّ بتل أبيب للتعبير عن "تضامن فرنسا الكامل" مع إسرائيل

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/65375a84c18df4.58520808_pnoifmlkjghqe.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - وصل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى تل أبيب الثلاثاء للتعبير عن "تضامن فرنسا الكامل" مع إسرائيل، وفق ما ذكرت وكالة فرانس برس.

وسيدعو الرئيس الفرنسي إلى "الحفاظ على حياة السكان المدنيين" في غزة بينما تشن إسرائيل غارات جوية واسعة هناك ردا على الهجوم بهدف معلن هو "تدمير" حماس، حسبما ذكر الإليزيه.





وأفاد موقع "واينت" العبري بأن الرئيس الفرنسي سيلتقي اليوم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتصوغ والوزير بيني غانتس وزعيم المعارضة يائير لابيد.

كما سيلتقي ماكرون أيضا برئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس في رام الله.

و لليوم الـ18 على التوالي تواصل إسرائيل قصف المدنيين بمناطق متفرقة في قطاع غزة، وقد استشهد 110 فلسطينيين -بينهم أطفال ونساء- جراء غارات إسرائيلية ليلية بمناطق متفرقة من القطاع، أبرزها خان يونس ورفح.

وارتفع عدد الشهداء إلى 5197، بينهم 2055 طفلا و1119 امرأة و217 مسنا، كما أصيب 15 ألفا و273 مواطنا، حسب المكتب الإعلامي بالقطاع المحاصر.

ووفقا للمكتب الإعلامي، فقد ارتكب جنود الاحتلال 597 مجزرة بحق العائلات الفلسطينية استشهد فيها 3813، أغلبيتهم نساء وأطفال، وبلغ عدد النازحين نحو مليون و400 ألف مواطن.

في المقابل، قُتل أكثر من 1400 إسرائيلي في عملية "طوفان الأقصى" -التي قامت بها المقاومة الفلسطينية بقيادة حركة حماس– بينهم 308 عسكريين، ويوجد أكثر من 200 أسير تحتفظ بهم المقاومة داخل قطاع غزة.


Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 275623

Vivelatunisie  (Tunisia)  |Mardi 24 Octobre 2023 à 11:10           
الأمر من مأتاه لا يستغرب، فالصليبيين بالأمس هم أعداء اليوم في مظهر يتشدق بالديمقراطية و حقوق الإنسان في حين يفعل العكس و خاصة إذا ما تعلق الأمر بالإسلام و المسلمين
لله العزة و لرسوله و للمؤمنين


babnet
*.*.*
All Radio in One