''عملية إرهابية'' فاشلة في نيويورك..بسبب إعلان ترامب؟

<img src=http://www.babnet.net/images/5/nytsquare.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - وقع انفجار ناجم عن قنبلة بدائية، داخل محطة القطارات في مدينة نيويورك الأميركية، أربعة جرحى، بينهم المهاجم أكايد الله وهو بنغلادشي الأصل قدم إلى الولايات المتحدة قبل سبع سنوات.

ووقع الانفجار عند السابعة والنصف من صباح الإثنين بالتوقيت المحلي، في محطة عادة ما تكون مزدحمة قرب "تايمز سكوير"، ما أجبر الشرطة على إخلاء مئات الأشخاص من موقف المترو.





وقال عمدة مدينة نيويورك بيل دي بلاسيو إن الانفجار الذي هز محطة "بورت أوثوريتي"، في منطقة مانهاتن، كان محاولة فاشلة لتنفيذ هجوم إرهابي، فيما أكد مفوض الشرطة جيمي أونيل، اعتقال منفذ الهجوم في موقع الحدث، وأوضح أنّ المهاجم "شاب يدعى أكايد الله، ويبلغ من العمر 27 عاما".

وذكر أونيل أن الهجوم تم باستخدام "قنبلة أنبوبية"، مشيراً إلى أن 3 من المصابين جروحهم بسيطة، فيما أصيب المهاجم بحروق في منطقة البطن واليدين. ووصفت السلطات في نيويورك القنبلة بأنها "ذات تكنولوجيا بدائية وكانت مثبتة على المهاجم بواسطة شرائط البلاستيك".

وأفادت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، أن مجموعة إعلامية مؤيدة لتنظيم "داعش" تنطلق على نفسها إسم "المقدسي للإعلام"، قالت إن التفجير جاء رداً على إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب القدس عاصمةً لإسرائيل. وذكرت أن العديد من المجموعات الإعلامية التابعة أو المؤيدة للتنظيم تحتفل بالهجوم.

وقال رئيس شرطة نيويورك السابق بيل بارتون إنه على سكان نيويورك أن يتوقعوا حضورا أكبر للشرطة في كل محطات النقل حول المدينة، مضيفا أن مدينة نيويورك "تستمر في كونها محور الإهتمام.. وهذا شيء يمكننا توقعه. هذه الهجمات سوف تزيد. هذه هي الحقيقة".

ويأتي هذا التفجير بعد أسابيع من إجتياح رجل يقود شاحنة مساراً للدراجات هوائية على الشطر الغربي من منهاتن، ما أدى إلى مقتل 8 أشخاص وإصابة إثني عشر آخرين. وذكرت "واشنطن بوست" أن الرجل إعترف في التحقيقات أنه قام بالهجوم باسم "داعش".

وفي أيلول/سبتمبر 2016، أصاب رجل أكثر من 24 شخصاً عندما فجر قنبلةً محلية الصنع في حي تشيلسي في نيويورك.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 152303


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female