صراع البرامج والنجوم بين تونس7 وحنبعل

<img src=http://www.babnet.net/images/4/bensalha.jpg width=100 align=left border=0>


إيلاف : بدأ التسابق على أشده بين قناتي تونس 7 الحكومية و حنبعل الخاصة حيث عمدت كلا القناتين لتقديم أطباق تلفزية منوعة تكاد تكون متشابهة في محتواها وان استنجدت تونس 7 بشركة إنتاج خاصة لعودة الروح ومصالحة مشاهديها الذين هبوا لقناة حنبعل بعد الكساد والروتين الذي طبعها لمواسم متتالية فان حنبعل كثفت من جهتها من برامجها الثقافية والاجتماعية والرياضية للحفاظ على قاعدة هامة من النظارة بعد أن كسبت ثقتهم ونالت اعجابهم.

وقد اختارت تونس7 تأثثيث برمجيّتها بمجموعة من المنوعات التي اشترت حقوق إنتاجها وبثها من جهات أجنبية لعل أبرزها برنامج الحق معاك النّسخة الأصليّة التونسيّة من برنامج sans aucun doute الفرنسي ويقدمه المنشط معز بن غربيّة الذي تخلت عن خدماته قناة حنبعل في برنامجها الرياضي الشهير بالمكشوف وسوف ينافس هذا البرنامج الاجتماعي مثيله بقناة حنبعل عن حسن نية والذي تقدمه الإعلامية إيمان بحرون بن مراد






البرنامج الثاني الذي تمّ الإعلان عنه في تونس 7 تحت عنوان عندي مانقلك سوف يقدّمه المنشط علاء الشّابي المغادر حديثا لقناة حنّبعل و الذي أنسحب بطرقية يعتبرها مالك القناة غير حضاريّة و غير قانونيّة تاركا وراءه نقاط استفهام و فراغا إعلاميا استطاع مالك القناة العربي نصرة أن يملأه بشقيق علاء عبد الرزاق الشابي الذي تولى مهمة تقديم برنامج المسامح كريم بدلا عن شقيقه مع العلم أن علاء الشابي سبق وأن تم طرده من التلفزة التونسية والتجأ لحنبعل وهاهو يعود من جديد لموطنه الاعلامي الذي انطلق منه.
البرنامج الثالث الذي يعرض على قناة تونس 7 وهو من أنتاج نفس الشّركة الخاصة موجه للأطفال تحت عنوان السّبوعي شو ويقدمه الممثل الكوميدي سفيان الشعري لينافس بذلك برنامج ستار صغار على قناة حنّبعل والذي ينشطه رضوان الهذيلي الذي سبق وان قدم نفس البرنامج تحت عنوان عمي رضوان على قناة تونس 7 لكنه طرد ووجد الملجأ والاعتبار في حنبعل.
شّتاء تونس 7 وحنبعل سيكون دون شك من أسخن المواسم على الإطلاق لكن في ظل هذا التنافس سيكون دون شك المشاهد التونسي هو الرابح الأكبر فالتونسي لاطالما انتظر مايروي عطشه الإعلامي ويرضي مختلف أذواقه حتّى لا يجد نفسه مظطرّا لهجر القنوات التونسية نحو الفضائيات العربية.
ايلاف


Comments


4 de 4 commentaires pour l'article 14844

Pippo Ettounsi  (pippo_ettounsi@tunet.tn)  |Mardi 13 Janvier 2009 à 10:29           
Le concurrence est toujours bénéfique pour le consommateur final.
je trouve que Tunis 7 n'a plus d'existence au niveau du téléspectateur tunisien, peut être lors du journal de 20 pour voir ce qui s'est passé dans le pays, car l'information qui parvient de l'extérieur est visiblement bien fournie par les autres chaines,......
Une chaine vide de contenu "avis personnel" qui nécessite un triage massif du personnel existant et recyclage ou bien mise à la retraite des agents qui n'ont plus de place !!!

Ee  (eze@rr.tn)  |Mardi 13 Janvier 2009 à 10:24           
Il faut savoir qui derierre sami el fehri

DEZ  (RF@RR.YN)  |Mardi 13 Janvier 2009 à 10:20           
La differnce hannibal n'est pas subventionné et tv7 leur budget de nous cad de facture de STEG POUR LE DONNER a SAMI el FEHRI

Lecteur  (italianovero12@hotmail.co)  |Mardi 13 Janvier 2009 à 02:19           
يا ولدي شفتو ما أحلها المنافسة دجيب resultat


babnet
All Radio in One    
*.*.*
French Female