لمة الحوش الجربى تظاهرة ثقافية تحيى العادات والتقاليد الجربية فى قلب العاصمة

<img src=http://www.babnet.net/images/7/Guellala-Ile-de-Djerba2.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - مأكولات وملابس تقليدية معارض فنية للفخار والسعف خرجة العرس الجربى مكونات اختلطت لتكون لمة الحوش الجربى تظاهرة ثقافية ستحتضنها تونس العاصمة يوم 30 أفريل الجارى الانطلاقة ستكون بتنظيم معرض للفخار والمنتوجات المستخرجة من سعف النخيل بدار الثقافة ابن رشيق بالاضافة الى عرض للملابس التقليدية الجربية وحصة تذوق للمأكولات التراثية المعروفة بها جزيرة الاحلام جربة.

هذه التظاهرة المفتوحة للعموم ستشهد أيضا اقامة عرس تقليدى ب الطبالة والجحفة بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة فى حدود الساعة الثالثة بعد الزوال لتنطلق على اثره أمسية المحفل الجربى بدار الثقافة ابن رشيق تومنه ثلة من فنانى الجهة من بينهم معز قباع وعادل الصالحى ومحفوظ طنيش.


Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 123809

Balkees  (United Arab Emirates)  |Mercredi 20 Avril 2016 à 05:32           
خبر جميل . .. أتمنى أن يقع تطوير مثل هذه التضاهرات لتصبح مثل الكرنفال السنوي الذي تحييه بعض البلدان الاوروبية و الذي يستقطب عددا هائلا من السياح ..فالتراث والتقاليد والعادات الجميلة قد تحييها اللمة الجربية واللمة الباجية و القفصية و الكافية ...والقابسية .. أتمنى أن أراها في كامل تراب الجمهورية.. لمّة بالوان الملية والسفساري و الجبة العريقة و الطبال و الجحفة وبطعم خبز الطابونة والثريد والشرمولة ..والمقروض ..

MOUSALIM  (Tunisia)  |Lundi 18 Avril 2016 à 20:06           
خبر جميل .ونتمنى أن يشارك الجمهور بكثافة ويتكرر مع كل المناطق من بلدنا الحبيب فبمثل هذه التظاهرات نحافظ على موروثنا الثقافي والتقليدي ونتصدى لعولمة الثقافة وغزو الماكدونالد والكوكا والدجين والفيمن والمثلية و-بلاوي -أخرى .


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female