تونس تدفع بتعزيزات عسكرية إلى حدودها مع ليبيا وسط أنباء عن تهريب مكثف للسلاح للثوار الليبيين

<img src=http://www.babnet.net/images/5/armee.jpg width=100 align=left border=0>


دفعت السلطات التونسية بتعزيزات عسكرية جديدة إلى حدودها مع ليبيا وسط أنباء متزايدة عن تهريب مكثف للسلاح للمعارضة الليبية المسلحة عبر التراب التونسي.

وقال ثامر الزرلي المقيم في منطقة الذهيبة (نحو 850 كيلومترا جنوب غرب تونس العاصمة) في اتصال هاتفي مع يونايتد برس انترناشونال، إن القوات المسلحة التونسية حركت يوم الإثنين شاحنات محملة بالعتاد الحربي والجنود باتجاه جنوب غرب البلاد حيث الحدود التونسية مع ليبيا، وذلك لتعزيز مواقع الجيش التونسي الذي يتولى حماية تلك المنطقة.





وأشار إلى أنه أحصى أكثر من 20 شاحنة ،والعديد من مدافع الميدان،وذلك في الوقت الذي تدور فيه معارك عنيفة بين القوات الموالية للعقيد معمر القذافي وأفراد المعارضة الليبية المسلحة في المنطقة الغربية الليبية.

وتأتي هذه التعزيزات العسكرية التونسية،فيما أكدت تقارير إعلامية أن المعارضة الليبية المسلحة كثفت من عمليات تهريب الأسلحة إلى المنطقة الغربية الليبية عبر التراب التونسي.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي-بي-سي" اليوم عن أحد مهربي الأسلحة قوله إن رشاشات من طراز كلاشنيكوف ( AK 47) ومنصات إطلاق قذائف تنقل إلى ليبيا بدفعات صغيرة ولكن بشكل مكثف.
(يو بي أي)




Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 36304

Franc  (Canada)  |Lundi 13 Juin 2011 à 18:11           
J'espere que ce gouvernement et les militaires vont fermer tous leurs yeux pour que les armes soient livrées aux rebelles. on a dejà fermé les yeux pour livrer les vivres et le petrole et meme hoter les proches de gaddafi. maintenant c'est le moment que ce criminel laisse le peuple lybien frere jouir de sa liberté.

   (Tunisia)  |Lundi 13 Juin 2011 à 15:42           
Bbc: pourquoi les médias de l'occident parlent des possibilités impossibles, sauf s'il y a un parachutage d'armes et les révolutionnaires libyens n'ont pas même d'armes loudres
c'est de n'importe quoi ,sauf si l'occident est en train de préparer le terrain pour des objectifs qu'on ignore pour le moment


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female