وزارة الصناعة تمنح شركة فسفاط قفصة رخصة البحث عن الفسفاط " نفطة توزر"

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5cf1a803996810.65142830_fkeqlphnomigj.jpg width=100 align=left border=0>


أعلنت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، اليوم الجمعة 1 أوت 2025، عن منح شركة فسفاط قفصة رخصة للبحث عن الفسفاط بمنطقة "نفطة توزر" بولاية توزر، وذلك لمدة أولية تمتد على ثلاث سنوات، وفق ما ورد في العدد 97 من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية.


رخصة تغطي 16400 هكتار ضمن 41 محيطًا أوليًا


وتتكوّن رخصة "نفطة توزر" من 41 محيطًا أوليًا تمتد على مساحة جملية تُقدّر بـ 16.400 هكتار، وتشمل مواد المجموعة الخامسة من المواد المعدنية، أي الفسفاط. وأكد نص القرار أن هذه الرخصة تخضع لأحكام مجلة المناجم مع ضمان احترام حقوق الغير المكتسبة بصفة قانونية.





برنامج بحث بتكلفة تقارب 46 مليون دينار

ووفقًا لالتزاماتها، ستتولى شركة فسفاط قفصة إنجاز برنامج أدنى لأشغال البحث خلال مدة صلوحية الرخصة، بكلفة جملية تقدر بـ 45.9 مليون دينار. كما يُشترط على الشركة تسوية وضعية الأراضي مع مالكيها قبل أي إشغال فعلي، وذلك طبقًا لمقتضيات مجلة المناجم.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 312672


babnet
*.*.*
All Radio in One