تونس: المصادقة على مشروع قانون يتعلق بتنقيح بعض أحكام مجلة الجنسية

<img src=http://www.babnet.net/images/5/passeport.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - صادق مجلس النواب التونسي أمس الخميس على مشروع قانون يتعلق بتنقيح بعض أحكام مجلة الجنسية التونسية.

وقالت وكالة تونس افريقيا للأنباء, إن النظر في هذا المشروع يأتي تجسيما لما أذن به رئيس الجمهورية من إلغاء لجميع مظاهر التمييز في القوانين إزاء المرأة وتحقيقا للانسجام الكامل للتشريع الوطني مع المواثيق الدولية في الغرض وخاصة منها الاتفاقية الأممية لمناهضة كافة أشكال التمييز ضد المرأة.

المصادقة على مشروع قانون يتعلق بتنقيح بعض أحكام مجلة الجنسية



ويرمى مشروع هذا القانون إلى تحقيق المساواة الكاملة بين المرأة والرجل في إسناد الجنسية التونسية للابن بقطع النظر عن مكان الولادة وعن جنسية القرين وذلك بتنقيح أحكام الفصل 6 من مجلة الجنسية وإلغاء أحكام الفصل 12 منها باعتبار انه لم يعد لنظام التصريح من موجب.

كما يقر مشروع القانون أحكاما انتقالية لمعالجة الحالات العالقة التي لم يتمكن أصحابها من الحصول على الجنسية التونسية بموجب القانون وذلك بتخويلهم تسوية وضعياتهم في أجل عام من تاريخ نفاذ قانون 26 جويلية 2010 المتعلق بتوحيد سن الرشد المدني.


Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 30629

1 des tinisien  (Tunisia)  |Vendredi 12 Novembre 2010 à 20:10           
Comme un péroqué france di oui on di oui di non on di non quelle honte

   (Denmark)  |Vendredi 12 Novembre 2010 à 17:25           
Bien que cette loi ne me concerne pas mais je dis bravo tunisie toujours en avant cette loi n existe qu en europe et maintenant en tunisie


babnet
All Radio in One    
*.*.*
French Female