نابل: خلية أزمة الكورونا بقربة وبلدية بني خيار تطلقان مبادرات للتوقي من انتشار فيروس "كورونا" المستجد

وات -
تواصل السلط المحلية بولاية نابل، بالتنسيق مع مكونات المجتمع المدني، دعم مجهودات الدولة في المحافظة على السلامة العامة للمواطنين والتوقي من انتشار فيروس كورونا المستجد، حيث أطلقت خلية أزمة الكورونا بقربة عديد المبادرات في هذا الشأن.
ويعد ممر التعقيم الآلي الذي قام بتصميمه مجموعة من شباب الغرفة الفتية الاقتصادية بقربة، بدعم من خلية أزمة الكورونا، من بين أبرز المبادرات التطوعية، وفق ما بينه منسق خلية أزمة الكورونا بقربة، حمدي كشطان، الاربعاء في تصريح لصحفية (وات).
ويعد ممر التعقيم الآلي الذي قام بتصميمه مجموعة من شباب الغرفة الفتية الاقتصادية بقربة، بدعم من خلية أزمة الكورونا، من بين أبرز المبادرات التطوعية، وفق ما بينه منسق خلية أزمة الكورونا بقربة، حمدي كشطان، الاربعاء في تصريح لصحفية (وات).
وأكد أهمية هذا الممر الذي سيتم تركيزه بمدخل السوق اليومية لتعقيم المارة، وسيدخل حيز الاستغلال بداية من يوم غد الخميس باعتبار أنه سيساهم في التوقي من انتشار هذ الفيروس.
وبين أن الخلية بادرت بالانخراط في المجهود الوطني للتصدي لفيروس كورونا بالتنسيق مع مختلف المنظمات والجمعيات الوطنية، حيث انطلقت منذ بداية شهر مارس الفارط في جمع التبرعات العينية والمالية، مشيرا إلى توفير تجهيزات للمستشفى المحلي بقربة باعتمادات تقدر ب12 ألف دينار ومواد تعقيم لكافة المؤسسات الإدارية.
وأفاد كشطان بأنه تم الانطلاق في حملة لصناعة 30 ألف كمامة بمشاركة عدد من النساء المتطوعات ومن المؤسسات الصناعية، حيث تم توزيع 10 آلاف كمامة على المحلات المفتوحة للعموم والأسواق.
وبخصوص المساعدات الاجتماعية، بين أنه تم إلى حد الآن توزيع 850 مساعدة غذائية بقيمة 72 دينارا، مشيرا الى استكمال توزيع 700 مساعدة إضافية لعدد من العائلات المتضررة من جائحة "كورونا".
وبدروها وضعت بلدية بني خيار خطة استباقية للتوقي من انتشار فيروس "كرورنا" المستجد، بهدف معاضدة مجهودات الدولة وبالتنسيق مع مختلف السلط المحلية والجهوية المعينة، وفق ما ذكره رئيس البلدية، محمد بوعشير، الذي اعتبر تحويل القاعة الرياضة ببني خيار إلى وحدة إيواء صحي بطاقة استيعاب تقدر ب60 سريرا، من بين أهم المبادرات التي تم إطلاقها ببني خيار، مبرزا أنها تهدف إلى تخفيف العبء على المؤسسات الاستشفائية بالجهة.
وأشار إلى إحداث نقطة بيع من المنتج الى المستهلك لبيع الخضر والغلال عن بعد بهدف تفادي الاكتظاظ، وذلك بالاعتماد على التواصل من خلال الهاتف أو شبكة التواصل الاجتماعي.
وفي سياق آخر، أوضح بوعشير أن البلدية وفرت القماش الخاص بصنع الكمامات الطبية لصناعة 13 ألف كمامة بمساعدة 25 خياطة من المتطوعات ببني خيار، مشيرا إلى الانطلاق في تنظيم حملات تحسيسية لتوزيع الكمامات والتوعية بضرورة ارتدائها، وذلك بالتعاون مع الكشافة التونسية والهلال الأحمر التونسي.
وفي ما يتعلق بالمساعدات الاجتماعية، أفاد بوعشير بأنه تم جمع التبرعات لتوزيع 1700 مساعدة عينية لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل وكذلك العائلات المتضررة من فريوس "كورونا"، وذلك بالتعاون مع اللجنة المحلية للتضامن الاجتماعي ببني خيار.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 202381