''الالتقاء الوطني للانقاذ''، مبادرة سياسية جديدة أطلقها سياسيون وشخصيات وطنية

<img src=http://www.babnet.net/images/7/korchid.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - أطلقت شخصيات وطنية وسياسيون مبادرة جديدة أطلقوا عليها اسم " الالتقاء الوطني للانقاذ"، وتهدف وفق الميثاق التأسيسي، الذي تم نشره على مواقع التواصل الاجتماعي للتوقيع عليه من قبل كل من يرغب في الانضمام الى هذه المبادرة، "الى الالتقاء حول مشروع وطني تغلب عليه المصلحة الجماعية".

ويتضمن الميثاق التأسيسي خمس نقاط ، تتمثل في "تحوير النظام السياسي" و"إعادة بسط سلطة الدولة بانفاذ القانون وإعطاء الاولوية لمقاومة الفساد والمحسوبية والاحتكار ودحر الارهاب" و"الذود عن السيادة الوطنية بايقاف تدفق المال الفاسد عبر الافراد والجمعيات" و"النهوض بالاقتصاد الوطني من خلال منوال تنموي محين يقوم على الاستثمار والتكنولوجيا والمعرفة" و" تكريس الدولة الاجتماعية".

وقال المحامي والوزير السابق مبروك كورشيد في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء (وات) اليوم الجمعة، "إن مجموعة من الأشخاص الذين عملوا في الدولة وسياسيون يؤمنون باستقلالية القرار السيادي لتونس، قرروا اطلاق هذه المبادرة السياسية"، مؤكدا أنه لا يقود هذه المبادرة وإنما هو مشارك فيها كغيره من الشخصيات. وأضاف أن المشروع السياسي الجديد يرمي الى انقاذ تونس من المسار الذي سلكته منذ الثورة وثبت عجزه على أرض الواقع وتفاقمت نتائجه الكارثية على مختلف الأصعدة السياسية والاجتماعية والاقتصادية، مشيرا الى أن هذه المبادرة مفتوحة لكل "الاشخاص الوطنيين الذين يؤمنون بفكرة انقاذ تونس ". وأعرب عن أمله في" أن ترى هذه المبادرة النور رسميا ، اذا كانت تجتمع حولها رغبات صادقة"، وفق تعبيره.




تجدر الاشارة الى أن القيادية المستقيلة من حزب افاق تونس سميرة مرعي صرحت أمس في برنامج "بوليتيكا" على إذاعة "الجوهرة أف أم"، أنها التحقت بمشروع "الالتقاء الوطني للانقاذ"، مشيرة الى أنه سيتم طرح المبادرة الجديدة من خلال تجميع اكثر ما يمكن من التونسيين حولها .
وأوضحت أن المبادرة أطلقتها مجموعة من السياسيين المستقيلين من أحزابهم فضلا عن شخصيات وطنية، مبينة أنه " تجمع مفتوح للجميع ويمكن الالتحاق به من خلال المشاركة عبر استمارة الكترونية" .


Comments


8 de 8 commentaires pour l'article 176226

BenMoussa  (Tunisia)  |Vendredi 1 Février 2019 à 18:46           
هي في الواقع مبادرة سياسية جديدة أطلقها سياسيون وشخصيات 'لا'وطنية كما يدل على ذلك اسماء اصحاب المبادرة من مبروك كورشيد ومن كان على شاكلته
وما يدعونه من محاربة الفسادة هو في الواقع محاربة من يكشف فسادهم ويحاول ان يفضحهم
كفاكم مغالطات فلن تفلحوا

Lazaro  (Tunisia)  |Vendredi 1 Février 2019 à 17:35           
On peut pas donner confiance à quelqu’un qui a bâclé le dossier le plus dangereux du siècle BFT .???????????????

Mandhouj  (France)  |Vendredi 1 Février 2019 à 17:31           
و أنا سأطرح مبادرة هيبة الوطن !

MedTunisie  ()  |Vendredi 1 Février 2019 à 17:08           
اذا كان من بين المبادرين السمسار كرشيد و امثاله فاعلم انه عمل مشبوه و يحمل خفايا

Mongi  (Tunisia)  |Vendredi 1 Février 2019 à 16:32           
الالتقاء الوطني للانقاذ''، مبادرة سياسية جديدة أطلقها سياسيون وشخصيات وطنية
مبروك كورشيد عطّل ملف المصالحة الذي كان سيدرّ علينا وعلى الدولة عشرات الآلاف من المليارات
وجاي توّا يتكلّم على مبادرة سياسية جديدة تنقذ الوطن و........ ياخي ما تحشمش على روحك ؟؟؟

Kamelnet  (Tunisia)  |Vendredi 1 Février 2019 à 16:16           
زيدو كل نهارين خرجو كيان سياسي جديد ...وربي من هنا للانتخابات الي ماتاكلو بعضكم ويذهب ريحكم...انقذوني روحكم من فضائح الانتخابات قبل ما تنقضوا الناس ...هاذا مشروع دكتاتورية يتحكم فيها واحد يستخايل روحو سوبرمان ...هل الخزعبلات ما عادش تتعدى علي المواطن التونسي الي عاش. 60 سنة تحت الذل وتغول الحكام الفاسدين😎

Cartaginois2011  (Tunisia)  |Vendredi 1 Février 2019 à 16:12           
يا سي فلان،مشروعك ناقص نكيتة فقط وهى حب الاخوان والأخوات،أينما كانوا،على الأرض أو على المرّيخ،كل حسب جهده،ثم الولاء لأصحاب البعير،عشية ومساء

Goldabdo  (Tunisia)  |Vendredi 1 Février 2019 à 16:05           
كان جا فالح راه من بارح.


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female