خالد شوكات: تم استثناء برهان بسيس من مسار المصالحة وتناسو تجاوزات فؤاد المبزع

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5bb3ad97623bd3.03547556_emohilnpgkqfj.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - عبر القيادي في حزب نداء تونس خالد شوكات عن استغرابه مما وصفه استثناء القيادي في الحزب برهان بسيس من مسار المصالحة وذلك على خلفية الحكم عليه بسنتين سجن.

وكتب خالد شوكات في صفحته الرسمية على الفايسبوك التدوينة التالية "

لماذا استثني برهان بسيّس من مسار المصالحة..



برهان الذي حكم عليه اليوم بسنتين سجنا، هناك من يرغب في تصويره على إنه كان "الرجل الثاني" في النظام السابق مباشرة بعد الرئيس بن علي، وهو أمر مخالف للحقيقة بعيد عنها بعد الأرض عن السماء، فالرجل الثاني كان فؤاد المبزع الذي تولى الحكم مباشرة بعد الثورة، وينعم الى اليوم بمرتب تقاعدي يساوي مرتب رئيس الجمهورية المباشر.. وبين الرئيس بن علي وبرهان يوجد آلاف من البشر الذين تولوا مسؤوليات حقيقية في اجهزة الدولة التونسية، غالبيتهم شملتهم قوانين وقرارات العفو والمصالحة، وبعض يتولى وظائف عليا في مؤسسات هرم السلطة، فلماذا برهان؟ برهان يعيش في شقة وليس فيلا، وله سيارة لا أسطول سيارات، ولا يملك لا مصانع ولا مزارع، ويتدبّر رزقه بجهده شهرا بشهر كما يفعل غالبية أبناء الطبقة الوسطى.. يريد بعضهم اليوم ان يمسح فيه جرائم نظام دام عقوداً، وما اقترفه المفسدون الحقيقيون الذين يتحكم كثير منهم اليوم في مفاتيح السلطة والثروة.. لك الله يا صاحبي، ولتونس أيضا التي لم يعالج فيها ملف واحد على نحو عادل إلى اليوم..العدل أساس العمران والظلم مؤذن بخراب البيوت.."


Comments


7 de 7 commentaires pour l'article 168778

Kamelwww  (France)  |Mardi 2 Octobre 2018 à 22:27           

لا فرق بين شوكات وبسيس، هذا صعلوك وذاك سارق ومرتشي، بعنى هذا الشنفرى وذاك تأبط شرا.



Mandhouj  (France)  |Mardi 2 Octobre 2018 à 22:16           
Aujourd'hui le gouvernement tunisien, ne doit pas être un gouvernement lâche et laisser cette bande de malfaiteurs détruire la Tunisie. Aujourd'hui l'entourage du président de la république fait tout pour mettre la Tunisie a genoux. Et c'est avec la bénédiction du seigneur de Carthage. Là le gouvernement doit prendre toutes ses responsabilités. Ainsi que les représentants du peuple à l'ARP. Comment laisser un président qui n'assure me même
pas ses phrases entouré d'une bande de copains à zaba entraîner la Tunisie dans l'enfer ?

Aujourd'hui la Tunisie est lâchée, et le gouvernement ne doit pas fermer ses yeux ni les députés. Dans le cas contraire, le peuple descendra dans la et rue.

La Tunisie a besoin de toutes et tous ses patriotes. Ne laissons pas notre pays se faire bouffer par des arrivistes qui complotent contre la sécurité nationale et la démocratie.

Mandhouj  (France)  |Mardi 2 Octobre 2018 à 20:30           
De toute manière, Hafed Qaïd Essibsi va te tirer les oreilles, car tu es entrain de lui compliquer les choses. Il faut mieux se taire.

Manoura  (Tunisia)  |Mardi 2 Octobre 2018 à 19:59           
على عكس ما ذهب اليه شوكات فإن برهان لم يستثنى من المصالحة بل لا بد و ان يطلب ذلك المعني بالامر و ان يعترف بما هو منسوب اليه لكي يتمتع بقانون المصالحة ...و اضن و ان بسيس بعد ان صدر الحكم الاستئنافي باقرار الحكم الابتدائي القاضي بالادانة ان يتوجه الى لجنة المصالحة و يقوم بالاجراءات المنصوص عليها بالقانون و لن يقضي و لو دقيقة في السجن

Radhiradhouan  (Tunisia)  |Mardi 2 Octobre 2018 à 19:51           
هنالك عدالة في تونس

BenMoussa  (Tunisia)  |Mardi 2 Octobre 2018 à 19:22           
شوكات يندب حظه اذ بقى وحيدا مع حافظ السبسي

Titeuf  (Switzerland)  |Mardi 2 Octobre 2018 à 18:59           
Il va en prison ou pas???


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female