المجلس الجهوي الموسع لنداء تونس بالمنستير يعتبر استبعادحافظ قايد السبسي وسفيان طوبال ''ضرورة ''

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5ba6c2f5e1f741.86942952_mnfeoljgkihqp.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - المجلس الجهوي الموسّع لحركة نداء تونس بالمنستير يدعو إلى ''استبعاد المدير التنفيذي ورئيس الكتلة النيابية للنداء، من الحزب'' (محمّد سعيدان) المنستير 23 سبتمبر (وات) - أفاد محمّد سعيدان، النائب في البرلمان وعضو المكتب التنفيذي لحركة نداء تونس، في تصريح أدلى به اليوم الأحد لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، بأنّ المجلس الجهوي الموسّع بالمنستير والمنعقد أمس السبت بمدينة قصر هلال، دعا إلى "ضرورة استبعاد المدير التنفيذي للحزب، حافظ قايد السبسي ورئيس الكتلة النيابية للنداء ومدير الهياكل، سفيان طوبال".
كما دعا المجتمعون، حسب سعيدان، إلى "عقد مؤتمر ديمقراطي، ليمكن التقدم بالحزب وإعادة هيكلته، بما يتيح للجميع العودة إلى نداء تونس، باعتبار أنّ كلّ القيادات التي ساهمت في إنجاح انتخابات 2014 غادرت الحركة".
وأضاف أنّهم اعتبروا خلال اجتماعهم أنّ "قرار تجميد عضوية رئيس الحكومة، يوسف الشاهد، لا معنى له، باعتبار مثل هذا القرار، لا ينص عليه النظام الداخلي للحزب والذي لا يخوّل للهيئة السياسية للحركة أو ما تبقى منها، تجميد العضوية إذ أن مثل هذا القرار هو من صلاحيات المكتب الوطني".

ومن جهته نفى أنيس غديرة، رئيس اللجنة الإنتخابية للحزب بولاية المنستير، في تصريح ل"وات"، اليوم الأحد، مسألة عضويته في الهيئة السياسية الحالية للنداء، قائلا في هذا الصدد إنّه "ملتزم بمختلف القرارات التي أفرزها إجتماع المجلس الجهوي الموسع بالمنستير والذي عقد أمس السبت بمدينة قصر هلال وبالتالي لا يمكنه، كعضو مؤسس في حركة نداء تونس، قبول أي منصب في أيّة هيئة من هيئات الحزب، قبل عقد مؤتمر ديمقراطي لحركة نداء تونس".



وشدد على وجوب "تكوين لجنة تقود حركة نداء تونس في المرحلة الحالية وتنظّم مؤتمرا ديمقراطيا مفتوحا، تنبثق عنه قيادة لها شرعية منخرطي ومناضلي الحزب".
وقد جاء في البيان الختامي للمجلس الجهوي الموسّع لحركة نداء تونس بالمنستير والمؤرخ في 22 سبتمبر 2018 بقصر هلال والذي تحصّلت (وات)، اليوم الأحد، على نسخة منه، أنّ" مسألة استبعاد المدير التنفيذي ورئيس الكتلة من المواقع القيادية أصبحت ضرورية".
ودعا المشاركون في هذا الإجتماع، وفق البيان ذاته، إلى ضرورة " تكوين فريق قيادي لمجابهة الأزمة الحالية وإعداد مؤتمر تصحيحي وديمقراطي جامع لكلّ أبناء الحزب، دون إقصاء وتهميش"، مؤكدين أنّ نداء تونس "في حاجة إلى نفس جديد، حتى يبقى الحزب متجدّدا على الدوام ومستجيبا لتطلعات كلّ الأجيال، ضمانا لديمومته".

النائبة هالة عمران تستغرب حشر اسمها في الهيئة السياسية
من ناحية أخرى سجلت النائبة هالة عمران استغرابها الشديد لتواجد اسمها بصفة نائبة ببيان للهيئة السياسية بامضاء المدير التنفيذي للإعلام عن سد الشغورات و تعزيز الهيئة السياسية و ذلك دون استشارتها أو حتى مجرد اعلامها وأعلنت عن اعتذارها و عدم رغبتها في الانضمام إلى الهيئة السياسية و تشبثها بما صدر في البيان الختامي للمجلس الجهوي الموسع بالمنستير بتاريخ 22 سبتمبر 2018 .


Comments


3 de 3 commentaires pour l'article 168221

Elmejri  (Switzerland)  |Dimanche 23 Septembre 2018 à 13:53           
اللهم ارحمنا جميعا و أحفظ بلادنا من الكوارث الطبيعية والبشرية

Mandhouj  (France)  |Dimanche 23 Septembre 2018 à 09:53           
C'est la dégringolade !! Il faut prendre des décisions de sens, tout simplement. Et arrêter votre musique. Trop c'est trop, le peuple ne veut plus de vous.

Radhiradhouan  (Tunisia)  |Dimanche 23 Septembre 2018 à 09:49           
السبسي يحتضروالثورة تنتصرعلى منظومة الفساد المتخندقة في نداء تونس
عاشت تونس وعاشت الثورة


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female