الطبوبي يؤكد انه من المؤمل استكمال تحديد الأولويات في اطار وثيقة قرطاج 2 الأربعاء المقبل

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/tabboubitabboubi.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - قال الأمين العام للإتحاد العام التونسي للشغل نورالدين الطبوبي في تصريح اعلامي السبت على هامش افتتاح المؤتمر الجهوي لإتحاد الشغل بولاية القصرين، ان "الاتحاد ملتزم بالحوار الوطني وملتزم بإعداد ما يسمى بوثيقة قرطاج 2 من أجل تحديد الأولويات ليتم على ضوء ذلك النظر في تشكيلة الحكومة للفترة المتبقية من الحكم".

وأضاف إنه بعد "الانتهاء من تحديد الأولويات التي من المؤمل استكمالها يوم الأربعاء المقبل سينطلق النقاش حول ملامح الفريق الحكومي المرتقب"، مذكرا بأن المنظمة الشغيلة طالبت بضخ دماء جديدة في مفاصل الحكومة لأن "الفشل الحكومي كان ذريعا ولأن أجهزة الدولة مفككة والفريق الحكومي غير متجانس مما إثر بالسلب على المناخات العامة داخل الفريق الحكومي"، وفق قوله.

وأفاد ان "جهة القصرين عاشت الحيف الإجتماعي والتهميش لعقود وقدمت شهداء وخاضت عديد النضالات من أجل الحرية والكرامة ورغم ذلك ما زالت إلى اليوم تحت خط الفقر وتفتقر إلى أبسط ضروريات الحياة في شتى المجالات وتحتل المراتب الأخيرة في مؤشرات التنمية".



وأضاف الطبوبي إن "المنظمة الشغيلة ماضية قدما في الدفاع عن الجهات المحرومة وفي مقدمتها عاصمة الشهداء القصرين من أجل دولة منّصفة وعادلة لتمكين الجهات الداخلية من نصيبها من ثمار التنمية".

وبخصوص أزمة التعليم الثانوي، اوضح الطبوبي أن المساعي متواصلة من أجل إيجاد الحلول المناسبة لإنجاح السنة الدراسية وضمان حقوق المربين وحفظ كرامتهم، لافتا الى أن "الحلّ الان بيد وزارة التربية"، حسب تعبيره.

وعن ملف عمال حضائر ما بعد الثورة، أكد انه لن يتم التخلي عن ملف هذه الشريحة الواسعة من العمال وسيتم العمل على ايجاد حلول له كما تم ايجاد حلول لعديد اشكال العمل الهش الاخرى من الية 16 والالية 20 وغيرها.

وكان هذا المؤتمر مناسبة أدان خلالها الطبوبي الإعتداء على الشعب السوري، قائلا إن "سوريا أصبحت محورا للتجاذبات الإقليمية وأنه آن الأوان لتسترد عافيتها".
يشار إلى أن أشغال الدورة العادية 24 للمؤتمر الجهوي للشغل بالقصرين شهدت حضورا عمّاليا ونقابيا لافتا وتتنافس قائمتان على التركيبة الجديدة للمكتب التنفيذي المرتقب بالاضافة الى لجنتي المراقبة المالية والنظام الداخلي.


Comments


4 de 4 commentaires pour l'article 159563

Jraidawalasfour  (Switzerland)  |Dimanche 15 Avril 2018 à 12:49           
⚖🇹🇳⚖''مانيش مسامح'' ⚖🇹🇳⚖''مانيش مسامح''

اللهم انقذ تونس وشعبها من هؤلاء المخربين وهؤلاء الإبتزازيين

خربتــــــــوها الله يخرب الاتحاد أكبر عدو للبلاد والعباد....الله لا تربحكم دنيا و آخرة....

Mandhouj  (France)  |Samedi 14 Avril 2018 à 19:27 | Par           
بعد ذلك الإمارات تضرب الحكومۃ بي عشرۃ مليارات دولار , و محمد بن سلمان بي عشرۃ مثلهم .. و البجبوج يصبح أمير الموءمنين مدی الحياۃ , و ربي يطول في عمره . . ثم لماذا تفسيد الأوراق ! في تونس فما برشا جراءد , و هذا مضرۃ للطبيعۃ . يلزم نعملوا جريدتين يكفي , واحدۃ إسمها الصباح و أخری الليل . . . :):):) .

Mandhouj  (France)  |Samedi 14 Avril 2018 à 19:21 | Par           
ثم نزينوا بشويۃ نساء , مثلا وزارۃ الدفاع و الداخليۃ و الشوءون البلديۃ عبير موسي, وزيرۃ الثقافۃ و الشباب و الرياضۃ و الشوءون الإجتماعيۃ و المرأۃ و الطفولۃ و الشيخوخۃ نحطوا سعيدۃ قراش.. و نحطوا أمينۃ المكتبۃ الوطنيۃ مستشارۃ لرءيس الحكومۃ , و الدردوري منسق بين الوزارات و ناطق رسمي بإسم الحكومۃ .. و هكذا تكتمل حكومۃ الإنقاذ الوطني, و لا ننسی تعليق العمل البرلماني لمدۃ عام كامل , و سبحان ربك رب العزۃ عما يصفون و الحمد ﷲ رب العالمين . . :) .

Mandhouj  (France)  |Samedi 14 Avril 2018 à 19:05 | Par           
أنا أقترح الطبوبي رءيس وزراء , العباسي وزير الإقتصاد و الماليۃ و الصناعۃ و التجارۃ و الصناعات التقليديۃ و المناجم , حمۃ وزير التعليم و التعليم العالي و البحث العلمي و التكوين المهني , الطبوبي وزير الخارجيۃ و التعاون الدولي و التنميۃ . يلزم وزارت كبری .


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female