خلية الأزمة : ملف الشورابي والقطاري أصبح من مشمولات القضاء

- أكدت خلية الأزمة الخاصة بمتابعة الأوضاع في ليبيا ضرورة مواصلة الجهود والمساعي مع جميع الأطراف الليبية والدول الشقيقة والصديقة التي أبدت استعدادها لتقديم العون والمساعدة لتونس بخصوص ملف الصحفيين التونسيين سفيان الشورابي ونذير القطاري والموظف بالسفارة وليد الكسيكسي المختطفين في ليبيا.

واستعرضت خلية الأزمة، حسب بلاغ صادر عن وزارة الخارجية، ظهر اليوم الثلاثاء، مختلف الاتصالات والجهود والتحركات التي تقوم بها كافة أجهزة الدولة للتحري حول الموضوع، مجددة التوضيح بأنه لم تتوفر لديها أية معلومات مؤكدة ودقيقة حول مكان تواجد الصحفيين التونسيين والجهة الخاطفة.

واستعرضت خلية الأزمة، حسب بلاغ صادر عن وزارة الخارجية، ظهر اليوم الثلاثاء، مختلف الاتصالات والجهود والتحركات التي تقوم بها كافة أجهزة الدولة للتحري حول الموضوع، مجددة التوضيح بأنه لم تتوفر لديها أية معلومات مؤكدة ودقيقة حول مكان تواجد الصحفيين التونسيين والجهة الخاطفة.
وأضافت خلية الأزمة أن ملف الصحفيين أصبح من مشمولات وأنظار القضاء التونسي على إثر فتح بحث تحقيقي في الغرض عهد به إلى قاضي التحقيق الأول بالمكتب عدد 12 بالمحكمة الابتدائية بتونس، معبرة عن إهتمامها بالتصريحات التي تداولتها وسائل الإعلام الوطنية والأجنبية مؤخرا بخصوص موضوع الصحفيين المختطفين والتي تضمنت أخبارا وصفتها ب"الزائفة والعارية من الصحة " ، بحسب نص البلاغ.
وأعربت من جهة أخرى عن ارتياحها لما تمخض عنه الحوار الوطني الليبي، المنعقد مؤخرا بجينيف، من نتائج إيجابية من شأنها المساعدة على التوصل إلى تسوية سياسية للأزمة في ليبيا، مؤكدة دعمها للجهود، التي يقوم بها الممثل الخاص للأمين العام ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، "برناردينو ليون "، والرامية إلى إيجاد حل توافقي للأزمة الليبية.
وذكر البلاغ أن إجتماع خلية الأزمة الخاصة بمتابعة الأوضاع في ليبيا انعقد ظهر اليوم بمقر وزارة الخارجية بإشراف كاتب الدولة للشؤون الخارجية فيصل قويعة ومشاركة ممثلين عن رئاسة الحكومة ووزارات الداخلية والدفاع والعدل والهياكل التونسية المعنية وحضور رئيس نقابة الصحفيين التونسيين، ناجي البغوري.
Comments
1 de 1 commentaires pour l'article 98515