طارق الكحلاوي للسبسي: من يدعم الانقلابات لا يمكن أن يكون ديمقراطيا ومؤتمر دافوس فضحك

<img src=http://www.babnet.net/images/9/sebssidavos.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - انتقد القيادي في حزب المؤتمر من أجل الجمهورية طارق الكحلاوي من خلال صفحته الرسمية على الفايس بوك تصريحات الباجي قايد السبسي في مؤتمر دافوس والتي دافع فيها عن الانقلاب في مصر واصفا اياه بالثورة الشعبية ضد الاخوان المسلمين.







وفي ما يلي ما كتب طارق الكحلاوي:
شاهدت منذ حين مداخلات السبسي في جلسة نقاش في منتدى دافوس.... شعرت حقيقة بالخجل.... وهنا لا أتحدث عن عربيّته الركيكة وعن جهله المدقع بلغة المنتدى أي الانجليزية (وهو كان وزير خارجية لسنوات، لمن يتحدث عن كفاءة وزراء النظام السابق!)... يعني كنت اعرف أن الرجل هزيل فكريا وتصعب عليه الأمور عندما يكون في سجال ونقاش مفتوح اذ تعوّد على إلقاء خطب مختصرة وحوارات منفردة... لكن لم أكن أتصور أنه ضحل الى هذا الحد.... خاصة في الجزء الذي تعرض الى الانقلاب في مصر.... بدأ مداخلته بأنه لن يتحدث عن وضع لا يعرفه وان أهل مكة أدرى بشعابها ولكنه يختلف مع من يرى أنه انقلاب... تدخل هنا فريد زكريا منشط الجلسة وهو صحفي أمريكي مشهور لديه برنامج معروف على قناة "سي ان ان" وسأله سؤالا بسيطا وهو كيف لا تتفق وتقول في نفس الوقت انك لا تعرف الوضع بدقة... وهنا وقع في المحظور واضطر السبسي للتوغل في شعاب الشأن المصري التي لا يعرفها فعلا... وبكل بساطة كرر بسطحية بالغة طرح السلطة الانقلابية التي مثلها الى جانبه عمرو موسى المعتمدة على أساطير الثلاثين مليون متظاهر وان الجيش وقف مع الشعب.... ببساطة قام بالتسويق لتدخل قوة عسكرية في الشأن السياسي والقيام بانقلاب.... وهناك من لايزال يقول لنا ان جزءا من المعارضة لا يشتهي انقلابا في تونس.... من يسوق لانقلاب في مصر وهو في تونس هو في النهاية سيدافع عنه لو حدث في تونس.







Comments


15 de 15 commentaires pour l'article 78709

Nejib  (United States)  |Dimanche 26 Janvier 2014 à 19:36           
شر الناس من طال عمره وساء فعله. ما غفل عنه ملك الموت إلا ليزيد غيه ولا أمل له أن يتوب حتى يأخذه الله أخذ عزيز مقتدر

Bismarck75  (Germany)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 18:57           
شيبة النحس...نشلله نرتحو منو على قريب

Antligen  (France)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 18:22           
شلاكة! اللهم أرحنا من شره قريبا وخذه أخذ عزيز مقتدر.

AEDHS  (Tunisia)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 17:45           
السبسي التونسي نسخة طبق الأصل من السيسي المصري مع نقص نكتة

Hamadou  (Tunisia)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 16:44           
Qu'est ce que tarak kahlaoui vaut devant caid essebsi
ni ses commentaires non plus

Diode  (Tunisia)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 16:36 | Par           
Gargour
متضيعش وقتك مع جهال انقلابيين
منذ شهر فيفري 2013 وهوما يحاولو
الانقلاب لكن رجال تونس الصحاح
كسرولهم شوكتهم

Carthaginois  (France)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 15:46 | Par           
Encore une fois, Kahlaoui fait une démonstration de sa vision stratégique! Rabaisser les adversaires de son seigneur pour apparaître à la hauteur! Il n'a pas osé faire la remarque à ton Sheikh qui a passé 20ans à Londres et aussi est intervenu en Arabe! Un des fondement de la stratégie est l'objectivité!
Les présents à Davos ont eu leur traduction! Les messages des 4 sont destines à leurs peuples et l'ont fait dans un langage maîtrisé par leurs peuples! Amr Moussa a parle avec la 2ème langue de l'Égypte!
Sur le fond des discussions, 4 visions différentes et ils ont fait honneur à la nouvelle transition dans le monde arabe!

Dachamba99  (Tunisia)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 15:37           
إنقلاب من داخل البلاد و من رحم الشَعب خير ألف مرَة من إنقلاب تشتمَ منه رائحة الخيانة، و الحر من غمزة و الـ...

Khalfaoui  (Tunisia)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 15:37 | Par           
كل بلاد و ارطالها !!! يعطك رطل علي رأسك !!!

Gargour  (Portugal)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 15:34           
@bontedivine & @ghocen
Allez metter votre doigt dans vos cu.....

Mandhouj  (France)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 15:29 | Par           
Tout le monde sait que bce est assassin, le qualifier de dinosaures, ça fait bizarre. L'assassin sera toujours petitement petit.
Thaya la révolution
Ben Ali harab
Mandhouj Tarek

Citoyen1  (Tunisia)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 15:17           
استمعت الى مداخلة السبسي في مؤتمر دافوس فشعرت بالخجل و وددت لو أنه التزم بأن اهل مكة أدرى بشعابها كان ذلك اسلم له لكنه افتضح امره حين دافع عن الانقلاب العسكري الذي اطاح برئيس منخب وهيئات منتخبه .فهل يؤتمن من كان هذا موقفه وهل يمكن ان يكون ديموقراطيا من يدافع عن الانقلابيين ...ما قيل ان محاولة انقلاب فاشلة وقعت ومن المؤكد ان من يدافع عن الانقلاب فهو انقلابي ...فالحذر الحذر كل الحذر ...ولا يمكن ان تنتظروا ديموقراطية من امثال هؤلاء.

Ghocen  (Tunisia)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 15:16           
Tarak Elkahlaoui, le lâche.

Ce mounafik de dieu et traître de la nation est un véritable esclave aux services du gourou démon.

Bride de cheval ne va pas à un âne !!!.

Bontedivine  (Tunisia)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 14:57           
à ce petit tarek elkahlouch, ne te mesure pas à un dinosaure, va voir ailleurs

Nouri  (Switzerland)  |Samedi 25 Janvier 2014 à 14:55           
بعد دعمه للانقلابيين في مصر فهو واضح ان السبسي وراء محاولة الانقلاب في تونس

من يريد الرجوع إلي عهد بورقيبة وبن علي هو هذا الشخص الذي ترعرع في الدكتاتورية إلي شيخوخته وليس اليوم وفي هذا العمر ان يلبس ثياب الديمقراطية إنها ليست بذلة تلبس وتنزع هذه ثقافة فكرية ومع الاسف من فكره مملوؤ بالذكرايات الدموية لا يستطيع الهروب عنها.


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female