نداء تونس ينفي ما راج من أخبار حول لقاء السبسي بالغنوشي

باب نات -
نفىى حزب حركة نداء تونس في بيان له اليوم مـا روجته عدة مواقع الكترونية حول لقـاءات ثنائيّـة بيـن قيـادات حركـة نـداء تونـس وحركـة النهضـة مضيفا أن هذه الأخبار لا تمـتّ للواقـع بصلـة.
كما أضافت الحركة في نص البيان أنها متمسّكـة بوضـع أطـر واضحـة للحـوار علـى أسـاس مـا إتّفـق عليـه داخـل الاتحـاد مـن أجـل تونـس وجبهـة الانقـاذ الوطنـي وأوّلهـا ضـرورة تشكيـل حكومـة إنقـاذ وطنـي محـدودة العـدد برئاسـة شخصيّـة مستقلّـة وعضويّـة كفـاءات وطنيّـة مستقلّـة لا تترشّـح للانتخابـات القادمـة.
كما أضافت الحركة في نص البيان أنها متمسّكـة بوضـع أطـر واضحـة للحـوار علـى أسـاس مـا إتّفـق عليـه داخـل الاتحـاد مـن أجـل تونـس وجبهـة الانقـاذ الوطنـي وأوّلهـا ضـرورة تشكيـل حكومـة إنقـاذ وطنـي محـدودة العـدد برئاسـة شخصيّـة مستقلّـة وعضويّـة كفـاءات وطنيّـة مستقلّـة لا تترشّـح للانتخابـات القادمـة.

و ينتظر غدا الاثنين أن يعقد رئيس المجلس التأسيسي مصطفى بن جعفر اجتماعا مع كل من الأمين العام لاتحاد الشغل الحسين العباسي و رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي و لقاء آخر سيجمعه بالقيادي في الحزب الجمهوري أحمد نجيب الشابي.
وكان القيادي في حركة النهضة عامر لعريض أكد في تصريح لراديو كلمة أن الحركة تقوم باتصالات مكثفة و حثيثة مع جميع الأطراف من الترويكا و المعارضة و منظمات المجتمع المدني و أن هذا الحوار لم ينتهي الى خلاصات واضحة و لكن من المنتظر عقد جلسة باشراف .المنظمات الوطنية للحوار حول مختلف المبادرات

و شدد لعريض أن الحركة منفتحة على كل المبادرات دون المساس بشرعية الانتخابات و ارادة الشعب التي عبر عنها في انتخابات 23 أكتوبر 2011 و مازاد على ذلك فالحركة تقبل كل حوار جاد للاستفادة من كل المقترحات بما فيها تشكيل حكومة وحدة وطنية و ضبط رزنامة الانتخابات و انهاء المرحلة الانتقالية .
من جهة أخرى أعلن الاتحاد العام التونسي للشغل أن المشاورات جاريــة بين مختلف الاطراف ،ومن المنتظر أن تتواصل يوم الاثنين بين عدد من المنظمات والاحزاب السياسيــة ،لبحث حلول للازمــة التى تعيشها تونس .
كما أشار الى أن لقاء سيجمع مساء الاثنين الامين العام للاتحاد حسين العباسي برئيس حركــة النهضــة راشد الغنوشي ورئيس المجلس الوطني التأسيسي مصطفى بن جعفر بهدف التوصل الى حل للازمة التي تعيشها البلاد .
Comments
21 de 21 commentaires pour l'article 69689