حركة الديمقراطيين الاشتراكيين:استقالة أحمد الخصخوصي تصرف غير مسؤول

<img src=http://www.babnet.net/images/7/ahmedkhaskhraa.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - وصف كاتب عام جامعة القيروان لحركة الديمقراطيين الاشتراكيين و رئيس المجلس الوطني للحركة علاء الدين المسعودي يوم الثلاثاء في تصريح لاذاعة موزاييك’ أن استقالة امين عام الحركة احمد الخصخوصي من المجلس التأسيسي بالتصرف اللامسؤول الذي من شانه ان يربك الاوضاع التي تمر بها البلاد.








Credits MFM



Comments


13 de 13 commentaires pour l'article 68424

Amor2  (Switzerland)  |Mercredi 17 Juillet 2013 à 12:29           
ملاحظة هامة حول ما يقال شرعية المجلس التأسيسي؟؟؟ ليكن في علم بعض المتعفنين سياسيا و القذرين أخلاقيا أنه لم يصدر حتى قانون يحدد مدة عمل التأسيسي بسنة؟ و لا يوجد قانون يحدد المدة على الإطلاق ، بعد إعتصام القصبة 2 طالب المعتصمون بحل حكومة الغنوشي وإنشاء مجلس تأسيسي لكتابة دستور !!! و ذلك الخطأ الشعبي لو طالبو بتعديل الدستور القديم و تعديل المواد التي تكرس الإستبداد و تقمع الحريات لكان ذلك أسرع و أقل جدال بين الفرقاء.
من حدد عمل المجلس بسنة؟ لقد كان إتفاق أخلاقيا مع وضع 3 أسطر على أخلاقيا!!! بين بعض الأحزاب المتنافسة بينها حركة النهضة ، فلقد أمضى الغنوشي و نجيب الشابي و بعض رؤساء الأحزاب الصغيرة إتفاقا أخلاقيا يحدد عمل المجلس التأسيسي بسنة؟؟؟ مع العلم أن المرزوقي لم يمضي على هذا الإتفاق و طالب بفترة إنتقالية ب3 سنوات و هذا ممثق على لسانه.
كذلك البدعة الأخرى 23 أكتوبر؟؟؟ عندما يقولون أنتخب المجلس التأسيسي ليعمل سنة ،؟ هل سنة من تاريخ إنتخابه أو من بداية عمله في ديسمبر؟
كذلك عندما تمت المصادقة في الجلسة الأولى على القانون المنظم للسلطات ، لم يضيفوا فصلا يحدد عمل المجلس بسنة ، فكانت إنتهازية من أحزاب الأقلية و الأغلبية!!!! و الآن يتباكون على طول فترة عمل المجلس؟و المشهد الأخير على بكاء تلك النائبة خير دليل.!!!
حسب الأعراف و القوانين هذا المجلس لا يخضع لمدة زمنية محددة، لكن أخلاقيا نعم لا يتجاوز سنة!
الأخلاق و القانون متوازيان لكن لا يلتقيان . لأنه وقع إستحمار و إسغفال الشعب الذي أمضى صكّا على بياض لهذا المجلس ، لأن الشعب لم يكن يتصور أن كتابة الدستور ستتجاوز سنة؟؟
المطلوب الآن عرض هذا الدستور على الإستفتاء في أقرب وقت و تحديد موعد للإنتخابات التشريعية التي ستفرز برلمانا شرعيا يحدد مستقبل البلاد... الحكم هو الصندوق ، و سوف نرحب بما جاء في الصندوق إن كان أبو سفيان أو لينين أو عبد الناصر أو حتى أبا جهل!!!!!

Libre  (France)  |Mercredi 17 Juillet 2013 à 11:39           
Orphelin des trabelsias et ancien kelb devant leila
se prend pour un heros aujourd'hui
tfouh sur les hommes de ton espece

MSHben1  (Tunisia)  |Mercredi 17 Juillet 2013 à 08:05           
نظال كان الهانة و راقد الجبانة .فالخصخوصي و محمد ابراهمي ما شفنا منهما كان الدروشة و الوقوف مع الدراويش قطاع الطرق بالمزونة و المكناسي و هذا حصل منهما بعد الثورة اما قبل الثورة فلم نسمع لهما لا حسا و لا ركزا . انه نضال الشعبويين و الكذابين . اما استقالته فلربما هي ماجورة اي مدفوعة الثمن اي لربما هناك من دفع له من اصحاب المال الفاسد و لربما ايضا وعده بدورة اخرى اذا كان صاحبه رئيس حزب من احزاب المخلوعين و الله اعلم و على كل حال فهي لم و لن تكن
نضالا .

انا خبير الاستراتيجيين mshben1.

Momo1  (Tunisia)  |Mercredi 17 Juillet 2013 à 05:29           
بنك الإحتياط موجود؛هبطو جوار جديد؛؛الخصخوصي فيزيكو تاعب؛يلعب من قبل ؛ومايحبش ضربات الجزاء

Lotfikairouan  (United States)  |Mardi 16 Juillet 2013 à 23:02 | Par           
ليس سنة على الأقل و انما سنة على أقصى تقدير. مع امكانية اظافة 6 اشهر. اقرا المجلة الانتخابية

AlHawa  (Germany)  |Mardi 16 Juillet 2013 à 21:55 | Par           
إنتخابات المجلس التأسيسي حددت سنة لكتابة الدستور على الأقل و التأسيسي أصبح بعد الإنتخابات السلطة التأسيسية و السلطة التشريعية و بذلك لا تتنزل السنة على الأقل على السلطة التشريعية!

Meinfreiheit  (Canada)  |Mardi 16 Juillet 2013 à 21:49           
متى عرفتم معنى المسؤلية اصلا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

Mandhouj  (France)  |Mardi 16 Juillet 2013 à 21:47 | Par           
À l'ANC, il y a des faibles, il y a des incompétents, il y a des rigolos, il y a des comploteurs, mais aussi il y a des gens responsables qui vont achever cette période et amener la Tunisie à une réelle vie démocratique avec des réelles nouvelles institutions. Personnellement je ne peux pas imaginer la Tunisie en dehors d'un fonctionnement démocratique du pouvoir et de la vie sociale et de la vie politique. La Tunisie a besoin de paix sociale, de sécurité, de développement, et cela ne peut se réaliser en dehors d'une vraie justice transitionnelle, et une démocratie effective. Ben ali harab. Mandhouj Tarek.

Lotfikairouan  (Norway)  |Mardi 16 Juillet 2013 à 21:21 | Par           
انتخبنا المجلس التأسيسي لسنة لا غير و ما يحصل منذ 23 اكتوبر 2012 هو انقلاب بعينه على الشرعية. انتهى

Nozzle  (Tunisia)  |Mardi 16 Juillet 2013 à 21:20 | Par           
ريح السد

AlHawa  (Sweden)  |Mardi 16 Juillet 2013 à 21:18 | Par           
قانونا إستقالة الخصخوصي لا تعني الكثير ف التونسيون عندما ذهبوا للإدلاء بأصواتهم لم يعطوا أصواته لشخص بل لقائمة! و إذا إستقال الخصخوصي فإنه يليه من كان يليه في القائمة وقت الإنتخابات! و ما هذا التصريح إلا صعقة لمن راهنوا على إستقالة الأشخاص و لا زلنا نرى أن ليس لتونس حل سوى بجميع أبنائها أحببنا منهم و كرهنا!

Lotfikairouan  (Norway)  |Mardi 16 Juillet 2013 à 20:57 | Par           
استقالة هذا النائب الشريف هي عين الصواب و ننتظر استقالة بقية الشرفاء حتى يتسنى للشعب من هو الوطني و من هو الانتهازي و سلملي على الشرعية يا صحبي عتيق

Abouamr  (Tunisia)  |Mardi 16 Juillet 2013 à 20:55           
طز فيه شو هاكا ****** الكبيرة


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female