تونس: تجهيز كافة مراكز ايداع وتجميع الامتحانات الوطنية بكاميرات مراقبة

<img src=http://www.babnet.net/images/8/labiadmai2013.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - تطرق وزير التربية السيد سالم الأبيض خلال اللقاء الدوري الإعلامي صباح الثلاثاء بقصر الحكومة بالقصبة إلى التحضيرات والترتيبات الخاصة بالإمتحانات الوطنية للموسم الدراسي 2012 -2013.وأبرز وزير التربية الأشواط التي تم قطعها في مجال الإستعداد والإنجاز بالنسبة لإختبارات الباكالوريا والسنوات التاسعة من التعليم الأساسي مدللا على ذلك بما تحقق في مستوى الباكالوريا الرياضية والتطبيقية وفي مجال الإعلامية وفي عديد الشعب الأخرى مؤكدا تهيئة الأرضية الملائمة لإجراء امتحانات الدورة الرئيسية لإمتحانات الباكالوريا في دورتها الرئيسية التي ستجري أيام 6 و 7 و 10و11 و12 جوان المقبل وفي دورة التدارك التي ستدور أيام 25 و26 و27 و28 من ذات الشهر وكذلك الأمر بالنسبة للتحضيرات المنجزة بشأن توفير الظروف المواتية لإجراء امتحانات التاسعة أساسي.

وأكد السيد سالم الأبيض أن الإستعدادات توزعت على ثلاثة مستويات شملت النواحي العلمية والبيداغوجية والجوانب البشرية واللوجستيكية وأنه تم تخصيص 547 مركز امتحان ووقع بالتوازي كافة مراكز الإيداع والتجميع بكاميروات مراقبة تعمل على مدار الساعة ومرتبطة ارتباطا مباشرا بمقرات المندوبيات الجهوية وإدارة الإمتحانات وذلك في إطار تفعيل "مراقبة مزدوجة" يشرف عليها مباشرة المندوب الجهوي المخول له الإشراف على مراقبة كافة عمليات توزيع الإمتحانات ومراقبتها مضيفا أن مختلف مراكز الامتحانات محمية ومؤمنة ومراقبة من قبل المؤسستين الأمنية والعسكرية وأن لقاءات جمعت مختلف الأطراف المتداخلة مرورا بالوالي والمندوب الجهوي وممثلين عن وزارات التربية والدفاع الوطني والداخلية والصحة التأمت بمراكز الولايات تمخض عنها بلورة خارطة طريق سيتم السير وفقها بما يفضي إلى انجاح الإختبارات الوطنية وباقي الإنخابات في جميع جوانبها.





ولفت الوزير النظر إلى أنه لا يجب إغفال أن الإمتحانات تجري في ظرف سياسي متحرك أحدث تداعيات على صعيد الفضاء الإلكتروني بشكل يؤثر دون موجب على مجرى الإختبارات مؤكدا أن وزارة التربية هي الطرف الوحيد المخول له رصد الإخلالات المحتملة ومهمة معالجتها داعيا الرأي العام والأولياء إلى التأكد من قدرة الوزارة على توفير كل عوامل إنجاح الإمتحانات والتعامل مع أية إشكالات طارئة منتهيا إلى التأكيد على الضرورة الملحة لحماية وتأمين الإمتحانات الوطنية باعتباره مكسبا وطنيا يتشارك في صونه كل التونسيين مهما كانت انتماءاتهم.


Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 65891

3ABROUD  (Tunisia)  |Mercredi 29 Mai 2013 à 06:49           
Monsieur le ministre, vos subordonnés dans les administrations régionales sont vos confidents. ils sont payés pour faire leur travail au complet, sans une autre intervention, aucune. si on paie la surveillance deux fois (dans les wilaya et à tunis, via caméras), on est perdant. d'autre part, il y a beaucoup d'autres "créneaux" où le tricheur peut intervenir, s'il y a une crise de confiance. d'ailleurs, même des élus à l'anc ont triché lors
de certains votes électroniques. ce qui manque dans les directions régionales ce n'est pas la surveillance électronique, mais c'est la conscience des agents. du directeur régional au simple employé, ils ont abandonné l’enseignant devant son public formé de véritables diables. a chaque séance, il reçoit sa part d'humiliation parce q'il est seul sur le ring ! vos agents se rétractent dans leurs bureaux ou dans des coins de l'établissement,
pour recevoir leur salaire à la fin du mois.

Marcos7  (Switzerland)  |Mardi 28 Mai 2013 à 22:10           
A quand les postes de police equipés de cameras ?


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female