سمير ديلو: تونس ليست أرض دعوة، والتأسيسي لم يحسن التعاطي مع مشروع قانون العدالة الانتقالية

أعلن وزير حقوق الانسان والعدالة الإنتقالية سمير ديلو في ندوة صحفية عقدها صبيحة اليوم أنه تم تمتيع جميع جرحى الثورة وكافة ضحايا الحوض المنجمي ببطاقات النقل المجاني ، وسيمكن جرحى الحوض المنجمي خلال يومين من بطاقات العلاج المجاني.

من جهة أخرى أعرب ديلو عن عدم رضاه عن طريقة تعاطي المجلس التأسيسي مع مشروع قانون العدالة الإنتقالية ، مؤكدا أن قروضا من الإتحاد الأوروبي تعطلت بسبب تعثر الحسم في هذا الملف.

من جهة أخرى أعرب ديلو عن عدم رضاه عن طريقة تعاطي المجلس التأسيسي مع مشروع قانون العدالة الإنتقالية ، مؤكدا أن قروضا من الإتحاد الأوروبي تعطلت بسبب تعثر الحسم في هذا الملف.
وأعرب ديلو عن قلق الوزارة من فشل مساعي تونس في استرجاع خمس معتقلين تونسيين في غوانتنامو رغم تقدم المفاوضات في هذا الخصوص ، مرجعا الفشل لصراع بين الكونغرس والرئاسة الأمريكيين.
واضاف ديلو في نفس اللقاء أنه تم تشكيل لجنة للنظر في قانون الإرهاب من اجل مراجعته، مبينا أنه يعتبره غير دستوري ولا يكفل محاكمة عادلة .
واشار الوزير إلى انه ثابت على موقفه الذي يعتبر أن تونس ليست ارض دعوة ، وأنه يقصد أنها ليست دعوة لإصلاح عقائد الناس، فالتونسيون مسلمون ، وإنما هي أرض للدعوة بمعنى الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.
Comments
14 de 14 commentaires pour l'article 65532