أحمد ابراهيم : الحبيب الكزدغلى رمز للحريات الأكاديمية و استقبل في مؤتمر حركة التجديد بالتصفيق

باب نات -
استضاف برنامج ''مابيناتناش'' على إذاعة ''شمس أف أم'' رئيس حركة التجديد السيد أحمد ابراهيم الذي تحدث عن المؤتمر الثالث للحركة الذي انعقد مؤخرا و أيضا عن تصريحات وزير التعليم العالى المنصف بن سالم في خصوص عميد كلية الآداب بمنوبة الحبيب الكزدغلي.

و كان وزير التعليم العالى في تصريح لجريدة الصباح قد تساءل حول الأسباب التى تجعل كلية منوبة على عكس الجامعات في الولايات الأخرى بؤرة توتر و تساءل أيضا إذا كان النقاب هو مشكل البلاد .

و كان وزير التعليم العالى في تصريح لجريدة الصباح قد تساءل حول الأسباب التى تجعل كلية منوبة على عكس الجامعات في الولايات الأخرى بؤرة توتر و تساءل أيضا إذا كان النقاب هو مشكل البلاد .
و أجاب قائلا إن المشاكل الأساسية في البلاد تتعلق بالفقر و البطالة و التنمية و حمل مسؤولية ما يحصل في كلية الآداب بمنوبة لعميدها الحبيب الكزدغلى ووصفها بأنه راس الحربة مضيفا أن ما يحصل في منوبة وراءه اجندا سياسية .
و اعتبر رئيس حركة التجديد أن هذه التصريحات غير مسؤولة و قال إن على الوزير أن يقوم بدوره في حل المشكل بتهدئة الخواطر لا بالمراهنة على مزيد من التوتر و تبرير الإعتداءات على الكلية و الأساتذة و الطلبة و على الراية الوطنية بالإنتماء السياسي للحبيب الكزدغلي .
وقال أحمد ابراهيم أنا متفاجئ من الطريقة التى يعتمدها المنصف بن سالم في تسيير الأمور وأضاف " يبدو و كأنه يراهن على تعفن الأجواء .
أحمد ابراهيم في مقابل استنكاره لموقف الوزير و تصريحاته وصف عميد كلية الآداب بمنوبة الحبيب الكزدغلي بأنه رمز للحريات الأكاديمية و رمز للأساتذة و للمؤسسات التعليمية مشيرا إلى أنه بسبب رمزيته هذه تم استقباله في المؤتمر الثالث للحزب استقبالا حارا حيث صفق له المشاركون بشدة و أكد في السياق نفسه قرب العميد من حركة التجديد .
و في خصوص المؤتمر الثالث للحزب أشار أحمد ابراهيم إلى أنه تواصل إلى حدود ساعة متأخرة من يوم الأحد وحول و أكد أن هذا المؤتمر حمل في طياته رسالة تجديد خاصة على مستوى الإطارات بتوسيع المجلس المركزي و تشريك النساء و الشباب و أيضا رسالة استمرارية مساعى توحيد القوى الديمقراطية .
و أكد أن مهمته على رأس الحزب إلى جانب ثلاثة أمناء عامين تتمثل أساسا في السهر على انجاح المسار التوحيدي للقوى الديمقراطية و ايضا انجاح المسار الإنتقالى و المساهمة ادخال التوازن على المشهد السياسي لضمان مبدأ التداول على السلطة و تجنب خطر عودة الإستبداد
Comments
38 de 38 commentaires pour l'article 46991