تونس- سويسرا: حرص مشترك لتعزيز التعاون الاقتصادي ين البلدين

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/yassinelesuissse.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - اجتمع السيد ياسين ابراهيم وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي صباح الثلاثاء بمقر الوزارة بالسيدة Marie Gabrielle Ineichens-Fleisch كاتبة الدولة السويسرية للاقتصاد التي تؤدي زيارة عمل الى تونس حاليا على رأس وفد من رجال أعمال وممثلي عدد من المؤسسات.

وبيّنت السيدة Fleisch أن هذه الزيارة تندرج في اطار الاطلاع على تطور الأوضاع في تونس ورغبة حكومة بلادها في مزيد تعزيز التعاون في جميع المجالات لاسيما المجال الاقتصادي والاستثماري، بالإضافة الى تدارس برامج التعاون بالنسبة للسنوات الأربعة القادمة، مؤكدة أن تونس تحتل مكانة متقدمة وذات أولوية في سياسة بلادها للتعاون الاقتصادي الخارجي.

كما أفادت كاتبة الدولة السويسرية أن حصول تونس مؤخرا على جائزة نوبل للسلام وتقدمها في بناء مسارها الانتقالي، يمثلان اشارة ايجابية لأوساط المال والأعمال في سويسرا وهو ما يتطلب تكثيف الجهود من الجانبين لدفع الاستثمار والشراكة خدمة للمصلحة المشتركة.



من جانبه قدم وزيرالتنمية والاستثمار والتعاون الدولي للضيفة السويسرية والوفد المرافق لها، عرضا حول التوجهات الكبرى للخطة التنموية للخماسية القادمة 2016-2020 التي سترتكز على خمسة محاور اساسية وهي الحوكمة، والتطوير الاقتصادي والتنمية البشرية، والتنمية الجهوية، والاقتصاد الأخضر، مستعرضا في ذات السياق الاصلاحات الكبرى التي شرع في تنفيذها وكذلك التي سيتم اقرارها في مرحلة قادمة وخاصة منها المتعلق بتحسين مناخ الأعمال والاستثمار وتحسين أداء الاقتصاد الوطني.



Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 114198

Mandhouj  (France)  |Mercredi 28 Octobre 2015 à 14:25           
و الله هذا الوزير يسين براهم ، يضحك كثير ،
كل الدول تحب أن تنشط مع تونس في مجالات عدة ، و أن تستثمر ، وكل الدول مهتمة و تبارك ما يسمى نجاح الانتقال الديمقراطي في تونس ... لكن إلى حد الآن ليس هناك ثمار هذا الاستثمار ... لماذا ؟
لانه لا يزال حبر على ورق ؟ أو لشيء أخر ؟ لانه غير موجود أو غير ممكن ؟
يا رسول الله يا ربي ...


babnet
*.*.*
All Radio in One