الرئيس الفرنسي السابق ساركوزي موقوف في قضية فساد

<img src=http://www.babnet.net/images/5/sarkobig.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - أوقف نيكولا ساركوزي في إجراء غير مسبوق بالنسبة لرئيس فرنسي سابق، رهن التحقيق صباح الثلاثاء في قضية استغلال نفوذ وفق مصادر قضائية.
وسيستمع محققو فرقة مكافحة الفساد في الشرطة القضائية لساركوزي لفترة يمكن أن تصل إلى 24 ساعة وقابلة للتجديد مرة.


وكان نيكولا ساركوزي قد خرج عن صمته في مارس الماضي لأول مرة منذ فشله في الانتخابات الرئاسية في 2012 ليدافع عن براءته إزاء الاتهامات الموجهة له من قبل القضاء الفرنسي. وفي رسالة وجهها للفرنسيين ونشرتها صحيفة لوفيغارو نفى نيكولا ساركوزي تورطه في قضايا فساد أو استغلال نفوذ، مؤكدا أن مبادئ الجمهورية أصبحت غير محترمة .




كما هاجم ساركوزي وبشدة بعض القضاة لاسيما أولئك الذين فتحوا تحقيقات لتحديد مسؤولياته في عدة قضايا فساد أبرزها كراتشي (بيع أسلحة) و ليليان بيتانكور (استغلال نفوذ) واحتمال تلقيه أموالا من ليبيا في 2007 من أجل حملته الانتخابية، فضلا عن قضية استطلاعات رأي قام بها الإليزيه بفضل أموال عامة عندما كان ساركوزي رئيسا بين 2007 و2012.



Comments


9 de 9 commentaires pour l'article 87951

Elyaschik  (France)  |Mercredi 2 Juillet 2014 à 20:02           
Quand est-ce qu'on arrêtera el arith ,bahri ghannouchi et ellouze parce qu'ils ont comploté et facilité l'expansion du terrorisme en tunisie

Alassad  (Tunisia)  |Mercredi 2 Juillet 2014 à 06:50           
Je pense que la justice française est capable maintenant de fouiller les indices dans certains pays étrangers ???

Tounsi68  (France)  |Mercredi 2 Juillet 2014 à 00:36 | Par           
مالم يقع تطهير للقضاء في تونس فلا وجود للديمقراطية

Mohenelmsihli  (Tunisia)  |Mardi 1 Juillet 2014 à 19:17 | Par           
Et quand va-t-on arrêter Foued MBAZAA et Sebsi.

AhmedFrance  (France)  |Mardi 1 Juillet 2014 à 16:51           
ça serait bien si en France on lave tous les corrompus aux karchers.
la France est un grand pays et il faut qu'elle le reste en ceci en luttant contre toutes les mauvaises chose.


Dachamba99  (Tunisia)  |Mardi 1 Juillet 2014 à 11:58           
يعيَط لصاحبو ب ه ل عرَاب الخراب العربي.

Belfahem  (Tunisia)  |Mardi 1 Juillet 2014 à 11:25           
وقت اللي تقرأخبر كيف هذا ترتاح وتقول وقتاش القضاء أمتاعنا يصبح قادر أنه يأخذ قرارات جريئة ويوقف الفاسدين والسراق أمتاعنا ونسمعوا عليهم في أعلام شريف الحقيقة اللي ينتظرها كل تونسي ووقتها انجموا نقولوا اللي القضاء أصبح مستقل والعدل خذا مكانه في مجتمعنا.

Toucom  (France)  |Mardi 1 Juillet 2014 à 10:58           
Chose inimaginable dans le monde arabo-musulman (mais pas pour longtemps incha'allah).
Personne n'est au dessus de la loi (Préambule , Art. 108,..de la constitution tunisienne).

Bazim  (Tunisia)  |Mardi 1 Juillet 2014 à 10:50 | Par           
القضاء في تونس يعجز في محاكمة كمال اللطيف ويمشيلو شرطي وياكل طريحة ياوالله احوال


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female