بالصور: وقفة إحتجاجية أمام المسرح البلدي مساندة لفينزويلا

باب نات -
نظّم عدد من الجمعيات المدنية تونس يوم السبت 22 فيفري 2014 ، وقفة احتجاجية أمام المسرح البلدي وسط شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة تونس منددين بالاحتجاجات التي تعيشها فنزويلا، رافعين شعارات مناهضة لأمريكا أبرزها “نصرة أحرار فنزويلا ضد عصابات المؤامرة الأمريكية الصهيونية”، و”الربيع العربي المشؤوم يمتد إلى فنزويلا الحرة”


وتشهد فنزويلا منذ الـ12 من الشهر الجاري احتجاجات مطالبة باستقالة الرئيس الاشتراكي للبلاد نيكولاس مادورو، وسط اتهامات للحكومة من قبل المحتجين بالمسؤولية عن التضخم المرتفع وتصاعد الجريمة والفساد وانخفاض الانتاج.

فنزويلا تدعو الولايات المتحدة الى الحوار
وكان الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو دعا نظيره الأميركي باراك أوباما إلى الشروع في حوار مع حكومته، مقترحا أن يتبادل البلدان السفراء.ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية عن مادورو قوله يقول أوباما إن علينا سلوك طريق الحوار،إذا إنني أدعو لحوار معك، حوار بين فنزويلا الثورية والولايات المتحدة وحكومتها .
وقد انتقد الرئيس الأميركي الخميس الماضي حكومة مادورو لقيامها باعتقال المحتجين، وحثها على تركيز جهودها على التعامل مع ما وصفها بالـ التظلمات المشروعة لشعبها.وكانت فنزويلا قد طردت الاثنين الماضي ثلاثة دبلوماسيين أميركيين بعد أن اتهمتهم بالتحريض، وهي تهمة نفتها وزارة الخارجية الأميركية ووصفتها بالكاذبة والعارية عن الصحة .
Comments
18 de 18 commentaires pour l'article 80435