وفاة الشاعر أحمد فؤاد نجم

<img src=http://www.babnet.net/images/9/ahmedfouadnajm.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - أوردت صحف مصرية هي الشروق و الوطن و المصري اليوم صباح الثلاثاء نبأ وفاة الشاعر المصري الكبير أحمد فؤاد نجم.
وقال الناشر محمد هاشم، وصاحب دار مريت للنشر، لـ الشروق إن الشاعر الكبير أحمد فؤاد نجم، قد توفي فجر اليوم في منزله بالمقطم .


وأضاف هاشم، صديق الشاعر الكبير، أن صلاة الجنازة ستقام ظهر اليوم على روح نجم، وسيتم تحديد مكان العزاء في وقت لاحق .



بينما اكتفت صحيفة الوطن بذكر خبر قصير قالت فيه توفي فجر اليوم، الشاعر أحمد فؤاد نجم عن عمر يناهز 84 عامًا .
وتداول ناشطون على تويتر خبر وفاة نجم دون أن يتم التأكد من الخبر بشكل رسمي من عائلته.
وولد أحمد فؤاد نجم في قريه كفر أبو نجم بمدينة أبو حماد بمحافظة الشرقية، ويعتبر أحد أهم شعراء العامية في مصر، وهو اسم بارز في مجال الشعر العربي، وسُجن عدة مرات بسبب مواقفه من الحكومات المتعاقبة، ودخل في خلافات سياسية مع كبار المسؤولين في مصر.
وعُين نجم موظفًا بمنظمة تضامن الشعوب الآسيوية الإفريقية، وأصبح أحد شعراء الإذاعة المصرية، ومع ذلك، فقد كان اجتماعيا غير ميسور الحال، حيث أقام في غرفة على سطح أحد البيوت في حي بولاق الدكرور، وبعد سنوات اختارته المجموعة العربية لصندوق مكافحة الفقر التابع للأم المتحدة سفيرا للفقراء.
وارتبط اسمه بالشيخ إمام، الذي تعرف عليه في حارة خوش قدم وسكنا معًا وأصبحا ثنائيا مشهورا، إلى أن تحولت الحارة ملتقى للمثقفين.


Comments


10 de 10 commentaires pour l'article 75761

Chabanda99  (Tunisia)  |Mercredi 4 Decembre 2013 à 10:24           
"المجد للمجانين .. في هذا العالم البليد"
شكرا شاعر الفقراء عدوَ المتملقين.

Tunisia  (France)  |Mardi 3 Decembre 2013 à 14:17           
لقد أفضى إلى ما قدم
اللهم حاسبه بما يستحق

Fikou  (Tunisia)  |Mardi 3 Decembre 2013 à 12:59           
وداعا يا نصير الفقراء وضمير الثورة وقاهر الطغيان والإخوان الي جنة الخلد يا شاعر البندقية

ENISSAH  (Tunisia)  |Mardi 3 Decembre 2013 à 12:01           
يااخوتي ، اذكروا موتاكم بخير ، هو قبل وبعد كل شيء انسان ، أخطأ وأصاب . ونحن لايسعنا الا أن نطلب له الرحمة .
وما الحياة الدنيا الا لعب ولهو .
أما عبقريته الشعرية ، فهي هبة من الله استعملها كما شاء , وسيحاسبه من أعطاه هذه الهبه .
وتاريخ الأدب القدبم والجديد يعج بالنوابغ ، ولنا في المتنبي وأولاد أحمد خير مثال .
وبقاؤهم في سجل الذاكرة الانسانية ليس بالضرورة لانهم اناس صالحون ، بل ليكونوا عبرة لمن يأتي بعدهم ، ولنا في فرعون خير مثال .
ولله في خلقه شؤون .
Zikas  (Tunisia) كلامك من ذهب

Chabanda99  (Tunisia)  |Mardi 3 Decembre 2013 à 11:51           
ثمَة "عباد" ما يسلم منهم لا الحيَ لا الميَت.

Zikas  (Tunisia)  |Mardi 3 Decembre 2013 à 11:13           
يـــــا جمـــاعة ... باللّه ما تبعدوش على كلمة الحق سبحانه :"إنّـــا لله وإنّـــا إليه راجعـــــون"؛؛؛ الله يرحمه ويرزق أهله جميل الصبر والسّلــوان ... أمّا أنتم ، فأدعو لكم :"ربّي يهديكم ويصلح حــالكم ؛؛؛ اللّهمّ أميــــــن
أخوكم: ولد بلادكم : تونس البنينة أمّ القلب الأخضر

Wassimf  (Tunisia)  |Mardi 3 Decembre 2013 à 10:02           
Laissez le tranquille. Même s'il a fait une grosse erreur. Aujourd'hui il est entre les mains d'un grand dieu.

Elwatane  (France)  |Mardi 3 Decembre 2013 à 09:32 | Par           
C'était un homme quelconque ,utilisé par les médias pour des raisons partisanes

Nebrasqwik  (France)  |Mardi 3 Decembre 2013 à 08:52           
Ahmad Foued Najm est mort ...

Il a tout gaché à la dernière minute quand il a fait la différence entre les martyrs de la révolution et les tortionnaires du régime putschiste de Essissi.

Il a trahi ses idéaux et a perdu le respect de tout un peuple nostalgique de la liberté et de la dignité.

Je ne veux pas prier dieu pour qu'il lui accorde sa clémence, il se dé .

Chorba  (Tunisia)  |Mardi 3 Decembre 2013 à 08:48           
خمجها عقاب عمرو بتاييدو للسيسي ابق خلى السيسي ينفعك غادي و قولهم تسلم الايادي


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female