باسم يوسف يفوز بجائزة ''حرية الصحافة'' لـ2013

<img src=http://www.babnet.net/images/9/basemikaf.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - حصل الإعلامي الساخر باسم يوسف، مقدم برنامج البرنامج ، على جائزة الصحافة الحرة، مساء الثلاثاء، مع ثلاثة صحافيين آخرين من بلدان مختلفة.

وبحسب ما ورد في وكالة أسوشييتد برس ، فإن لجنة حماية الصحافيين في نيويورك منحت كلا من باسم يوسف من مصر وجانيت هنستروزا من الإكوادور، ونديم سينر من تركيا، ونجوين فان هاي من فيتنام، الجوائز الدولية لحرية الصحافة لعام 2013.

وعلق باسم يوسف على تكريمه قائلاً: من المدهش حقاً أن أحصل على هذه الجائزة، بالنظر إلى حقيقة أنني لست صحافياً ، وسلم الجائزة له الإعلامي الأميركي جون ستيوارت، الذى يجرى تشبيه يوسف به، وأضاف: يشرفني للغاية أن يتم ذكر اسمي مع مقاتلي الحرية من تركيا والإكوادور وفيتنام .



وذكر بيان صدر عن اللجنة الدولية لحماية الصحافيين، التي تتخذ من مدينة نيويورك الأميركية مقراً لها، أن يوسف خضع لتحقيقات قانونية بسبب برنامجه الإخباري الساخر، بينما اضطرت هينوستروزا إلى أن تتخلى مؤقتاً عن تقديم برنامج تلفزيوني، لضمان سلامتها بعد تعرضها للتهديد، فيما يواجه سينير اتهاماً بممارسة نشاطات إرهابية ، وقد تصدُر بحقه عقوبة بالسجن لمدة 15 عاماً، وذلك بحسب ما أفادت شبكة سي إن إن الإخبارية.



Comments


4 de 4 commentaires pour l'article 75470

Wasatiya  (Tunisia)  |Mercredi 27 Novembre 2013 à 18:55 | Par           
هذه هي امريكا تعطي الشّيئ ونقيضه. كيري يقول العسكر استعاد الديمقراطيّة وبلاده تسند جائزة لصحافي سخر من تصرّفات هذا العسكر ولو بصورة محتشمة.

AlHawa  (Germany)  |Mercredi 27 Novembre 2013 à 15:49 | Par           
ممتاز فهذه شهادة لمرسي بأنه ضمن حزية الصحافة فشراسة باسم كانت في عهده و رغم ذلك لم يقع مضايقته من أحد! و اليوم يحصل جائزة لأن حكومة الإنقلاب تظايقه لأنه داعبها!

Hamadahmadi  (Tunisia)  |Mercredi 27 Novembre 2013 à 14:48           
طبعا لا بد للمجرم من جائزة على مشاركته الفاعلة في مسرحية انقلاب السيسي و إذا كان للرجل رجولة و شجاعة فما عليه إلا أن ينازل العسكر و زبانيته و إلا فإلى مزبلة التاريخ.

MOUSALIM  (Tunisia)  |Mercredi 27 Novembre 2013 à 13:18           
هنيئا له بالرغم من عدم حياديته ومن اجتهد ولم يصب فله أجر واحد نتمنى النجاح لإعلام العقلانية الساخرة ....


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female