درة زروق مستعدة لتقمص شخصية ليلي الطرابلسي سينمائيا

<img src=http://www.babnet.net/images/6/dorrazarrouk.jpg width=100 align=left border=0>


اعتبرت الممثلة درة زروق المقيمة في مصر, أن الأنظمة الحاكمة وكرة القدم سبب الفرقة والعصبية بين الشعوب العربية التي قالت إنها متشابهة.

وفيما شددت الفنانة على رفضها ربط الدين بالسياسية، أبدت على الصعيد الفني استعدادها لتجسيد ليلي الطرابلسي زوجة زين العابدين بن علي وسوزان مبارك، مشيرة إلى الأولى أكثر درامية من قرينة الرئيس المصري المخلوع.





وقالت درة -في مقابلة مع برنامج الديكتاتور على قناة التحرير الفضائية مساء السبت 20 أوت 2011م-: إن الشعوب العربية مثل التوأم الملتصق، وتشبه بعضها في أمور كثيرة، لكن كان هناك أشياء تافهة وليس لها قيمة تفرق بين الشعوب دائما، وفي بعض الأوقات كان بعضها مصطنع .

وأضافت: إن الأنظمة الحاكمة والحكومات لعبت دورا كبيرة في التفرقة بين الشعوب العربية سواء بصورة أو بأخرى، بالإضافة إلى منافسات كرة القدم التي كانت تشهد دائما عصبية زائدة عن الحد بعيدة عن مجرد فوز أو خسارة مباراة .

ورأت الفنانة التونسية أن الثورتين المصرية والتونسية قريبتان من بعضهما جدا، سواء من حيث العائلة الحاكمة أو الأحزاب أو غباء الأنظمة في التعامل مع الثورة وغيره.

وأوضحت درة أن الشعب المصري كان من أول المؤيدين للثورة التونسية وتابعها باهتمام منذ الوهلة الأولى، لافتة إلى أنها عندما كانت في تونس خلال ثورة مصر رأت نفس الاهتمام من الشعب التونسي بثورة مصر، وتأييدهم لها ودعائهم للثورة بالنجاح، خاصة في بعض الأوقات الحرجة مثل يوم موقعة الجمل.
واعتبرت الفنانة التونسية أن العالم العربي يمتلك الكثير من الشخصيات النسائية العظيمة على مر تاريخه لكن لم يتم تخليدها في أعمال درامية أو كتب تاريخية، لافتة إلى أن الاهتمام أكثر بتقديم الأدوار الرجالية سواء في مصر أو تونس أو كافة الدول العربية.
وأبدت درة استعدادها لتقديم شخصيتي سوزان مبارك أو ليلى الطرابلسي، خاصة أن الدورين فيهما تحدٍ وأن الشخصيتين لعبتا دورا قويا في تاريخ البلدين، مشيرة إلى أنها لو اختارت بينهما ستفضل تقديم ليلى الطرابلسي لأنها دراميا أقوى، خاصة في ظل صعودها الغريب إلى السلطة والقوة التي أصبحت فيها، بعكس سوزان التي كان أهدأ نوعا ما.

وأبدت الفنانة قلقها من عودة التيار الديني والأحزاب الإسلامية بقوة إلى تونس بعد الثورة، وشددت على أنها ضد ربط الدين بالسياسية، معتبرة أن الدين بين الإنسان وربه سبحانه وتعالى.
المصدر: أم بي سي


Comments


7 de 7 commentaires pour l'article 38352

L de vip  (France)  |Mercredi 24 Août 2011 à 16:40           
Dorra mérite mieux que ça, mais le rôle d'une coiffeuse c. un peu difficile pour elle, il faut s'avoir servir d'un ciseau et faire les couleurs.

je félicite le cinéaste qui retrace la vie d'une coiffeuse chanceuse qui a fait l’histoire de la tunisie.

espérant après il nous retrace aussi la vie de ghannouchi et c. années de grand moujahd en
angleterre

courage a dorra et j’espère que c. film présente la tunisie pour le prochain festival de cane

bon ramadan et chahia taiba c. le ramadan en rigole un peu

VERITE  (Tunisia)  |Mercredi 24 Août 2011 à 16:13           
Moi, je conseillerai à toute actrice voulant "jouer" le rôle de leila trabelsi de "s'entraîner" correctement pour atteindre les performances de celle-ci.
car leila trabelsi excelle en :
* dribbles
* jeux de jambes
* et surtout en coups de ciseaux...

Titeuff  (Canada)  |Mercredi 24 Août 2011 à 14:27           
Dorra zarrouk , sana bousetta les meilleures actrices en tunisie pour moi, pour ceux qui font des commentaires négatifs je leur dis, c'est lellawatkom, un peu de respects :)

Sarour saroura  (Tunisia)  |Mercredi 24 Août 2011 à 13:16           
La personnage de leila doit etre joué par une actress mieux professionnel que cette dorra.

Mouwaten tounsi  (Tunisia)  |Mercredi 24 Août 2011 à 12:28           
Vous etes qui ?
vous venez d'ou ?
qu'est ce que vous voulez?
chaque jour j'entend un inconnu ou un ex pro dictature qui devient un leader de la revoltuion
stop le peuple n'est pas naiif .....

Abou marwa  (Tunisia)  |Mercredi 24 Août 2011 à 08:24           
Vraiment quelle coincidence; là ou elle devait etre elle n'y est pas...
quand elle devait etre en tunisie elle est en egypte et quand elle devait etre en egypte elle est en tunisie... et elle ose parler des deux révolutions.....en tout cas elle n'est pas la seule.. les révolutionnaires 5* quoi.....

Voix  (Tunisia)  |Mercredi 24 Août 2011 à 00:38           
La pauvre elle etait en egypte lors de la revolution tunisienne et en tunisie lors de la revolution egyptienne vraiment elle a trop souffert et a donné u n trés bon exemple de la femme courageuse


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female