فرنسا: اليمين المتطرف يفشل في انتخابات المناطق

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/front-national.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - في اقتراع هو الأخير قبل الاستحقاق الرئاسي في 2017، فاز اليمين في الانتخابات الجهوية الفرنسية التي جرت جولتها الثانية الأحد، بحيث انتزع مرشحوه سبعة مناطق من أصل 13، بينها العاصمة باريس وضواحيها، فيما فاز ممثلو اليسار الذين نادوا إلى تشكيل جبهة جمهورية في وجه اليمين المتطرف، بخمسة مناطق.

وتلقى اليمين المتطرف صفعة بخروجه خائبا، فلا استطاعت زعيمة الجبهة الوطنية مارين لوبان من الفوز في منطقة نور با دو كاليه (شمال) رغم أنها حصدت أكثر من 40 في المئة في الدور الأول، ولا تمكنت ابنة شقيقتها ماريون ماريشال لوبان من خلق المفاجأة في منطقة بروفانس ألب كوت دازور (جنوب وجنوب شرق)، ولا خرج ذراعها الأيمن فلوريان فيليبو فائزا في منطقة ألزاس شامباين أردين لورين (شرق البلاد).





وبلغت نسبة المشاركة حتى الساعة الخامسة 50.54 في المئة، مقابل 43.47 في المئة قبل انتخابات 2010 (التي جرت حينها في 20 منطقة وفقا للتقسيم الإداري القديم) و43.01 في الدور الأول في نفس التوقيت. بينما بلغت نسبة المقاطعة 42 في المئة وفق تقديرات أولية.



Comments


15 de 15 commentaires pour l'article 117059

Mongi  (Tunisia)  |Mardi 15 Decembre 2015 à 11:20           
@Langdevip
تفكيرك ومنطقك هو نفس تفكير ومنطق اليمين المتطرّف : فولة وتقسمت على ثنين. ولذلك كل رأي تراه يطلع غالط على خاطر تفكيرك ومنطقك موش صحيح ومنحرف.

Ahmed Beyoub  (France)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 20:24           
قالت مارين

سبب خسارتها الفرنسيين من أصول عربيه
أحسنت يا شقراء واصلى إشهارك لنا

Langdevip  (France)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 16:19           
اليمين المتطرف والخوانجية مثل النهضة و التكفريين نفس

الشئ

بكلهم جراثيم لا مكان لهم في هذا المجتمع

اليمين المتطرف و الاخوان آرث تبقى من مخلفات هتلر والنازية

و خصلاتهم الاإبادة بخلق الله

Langdevip  (France)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 16:11           
إذا النويح بالطلب الله لا يرحم إلي مات



انتخبوا الهبة إلي تبكي على قبور ليهود في مجلس الخدامة

انتخبوا الهبة باش تتحصل على نوبل باب النات الاخواني

أنتخبوا الهبة و أجركم ل- الله


Mandhouj  (France)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 11:34           
حملة إستمرار التصويت لسامية عبو :
لا ديمقراطية بدون متابعة و مراقبة ديمقراطية .
خلال هذ السنة النيابية 2015 سامية لعبت دور إيجابي جدا .
فهي تستحق أن تكون شخصية هذا العام 2015 .
إنتصر للديمقراطية و صوت لسامية عبو .

Fest Fest  (Tunisia)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 11:23           
اليمين متاعهم في فرنسا كان خلات يطرد المهاجرين اما اليمين في البلدان العربية يطالب بسقوط النظام ويطالب بالخلافة على المدى البعيد

Abou_Mazen  (Tunisia)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 10:59           
سلتيا المسكين خايف من ماري لوبن

ما تخافش حتى كان ربحو حاسبينك معاهم، تي يفرحو بيك و يطلعوك نائب على المتفرنسين العرب

MaGellaN  (Tunisia)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 10:09           
Au contraire .. le FN avance de plus en plus
il est a present le premiere force des opposants
selon les dernieres regionales il a avancer de plus de 20%

Swigiill  (Tunisia)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 09:22           

كيف ما تلاحظوا ديما المتطرفين ياكلوا في الكفوف ... في الحياة اليومية ... السياسية ... و الفنية ... و الافتراضية ايضا ... هههه

و خير مثال المتطرفين الي على موقع باب نات: دائما منبوذين و محقورين ياكلو في البخس و التهنتيل ليلا نهارا ...

و رغم ذلك تجدهم على مواقفهم المتطرفة ... و معلوم ان المتطرف لا يتغير ... الا من رحم ربي ... و من لا يتغير و لا يتطور ... ينقرض ... هههه


Aigle  (France)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 09:07           
Mélanger les choux et les carottes est une des spécificités des extrémistes ! Apparemment, le FN a ses adhérents naturels parmi nous.

Celtia  (France)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 08:57           
Le Front National en France c'est comme les islamistes chez nous leur seul programme c'est la haine et la violence contre tout le monde.
Ils ne réussiront jamais.

Humanoid  (Japan)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 07:34           
العالم كلّه ينبغي أن يبنى على الإحترام المتبادل، والقبول بالآخر.. قال تعالى "ولا يزالون مختلفين، ولذلك خلقهم". فمن يعتقد أن البشر أجمعين سيجتمعون تحت كلمة واحدة وفكرة واحدة فهو واهم، ولن يكون هناك زمان يكون فيه الجميع متبنين لفكرة واحدة ورأي واحد.
وعليه فالإقصاء وما يُنسج في محوكه من أيديولوجيات مصيرها الفشل ولو بعد حين.. بعضها يفشل في المهد ولا يسمع به أحد، وبعضها يفشل بعد حروب دامية كالحرب العالمية الثانية. لا الجنس الآري ولا الدعشوشي سيهيمن يوما.
المهم هو أن نتعلّم كيف نعيش مع الآخر الذي يختلف معنا، أن نتجاهل أحقادنا، ونغفر لبعضنا زلاتنا، ونعمل معًا.
على المتطرفين من ذات الشمال وذات اليمين أن يدركوا هذا، ويتوقفوا عن حربهم الأيديولوجية التي لم تبْنِ يوما حجرًا، ولم تؤسس لنمو ولم تجن منها الإنسانية سوى مزيد من الأحقاد.
بالعودة إلى الأخت "لوبان"، ما كان عليك أن تلعبي لعبة القومجية والعرقية والمذهبية في بلد مثل فرنسا.. قد يصلح هذا في بلد مثل إسرائيل قائم على العرق أصلا، ولكنه لا يصلح في فرنسا التي، رغم رأيي في تواطئ حكامها في أقذر الأعمال وتأجيجهم لنيران الحروب الأهلية في عديد البلدان الإفريقية، تحمل في طياتها شعبا متعدد الأعراق بلغ درجة من الوعي تسمح له بأن يدرك أن التطرف إنما يولّد مزيدا من التطرف.

Humanoid  (Japan)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 07:25           
أخونا كما هو واضح أشقر الشعر أرزق العينين، ينطق الراء غينا !

Libre  (France)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 07:06           
Un peuple cultivé a quelques brebis galeuses mais fait toujours travailler la raison
les peuples arabes qui sont en majorité des ignorants refusent la raison et preferent le sensationnel et la pourriture et le peu soit disant cultivé l'hypocrisie

Humanoid  (Japan)  |Lundi 14 Decembre 2015 à 01:56           
جماعة الصفر فاصل متاع فرنسا :)
هيّا مبارك للأخت العزيزة لوبان، والعاقبة لمائة هزيمة وهزيمة.
التطرف يبقى تطرّفا سواء أكان يمينيّا أو شماليّا، والناس لها نزعة وسطية رغم كل شيء يا هذه.. حاولي أن تفهمي هذا، وتقنعي يسار تونس المتطرف "الأبله" أن يفهمه.
دمتِ مهزومة مدحورة


babnet
*.*.*
All Radio in One