السلطات المغربية توقف افتتاح متجر إيكيا قبل تدشينه بليلة واحدة

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/ikeacasablanca.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - أوقفت السلطات المغربية افتتاح أول متجر لشركة أيكيا السويدية لصناعة الأثاث في المملكة، والذي كان مقررا له، الثلاثاء، بسبب عدم حصوله على ترخيص مطابقة ، وفقا لبيان صادر عن وزارة الداخلية.

وذكرت مصادر إعلامية مغربية أن افتتاح المتجر أوقف بسبب خطط السويد للاعتراف بالجمهورية التي أعلنتها جبهة بوليساريو من جانب واحد في منطقة الصحراء الغربية، فيما يسيطر المغرب على معظم الصحراء الغربية منذ عام 1975 ويقول إنها جزء من أراضيه، وفقا لوكالة رويترز .





ولم تذكر الحكومة المغربية تفاصيل بشأن مشاكل ترخيص المتجر، وأبلغ فرع أيكيا في المغرب وسائل إعلام محلية أن افتتاح المتجر، الذي تبلغ مساحته 26 ألف متر مربع ألغي.

ويوجد المتجر في أضخم مجمع للمتاجر في المغرب والكائن قرب مدينة المحمدية.



Comments


3 de 3 commentaires pour l'article 112553

Machmoumelfol  (Tunisia)  |Mardi 29 Septembre 2015 à 12:14 | Par           
لعنة البوليزاريو حرمتنا من بناء اتحاد مغاربي او شمال افريقي....

Saxy Ramzi  (Canada)  |Mardi 29 Septembre 2015 à 11:20           
اسعار هذه الشركة في كندا تبدو معقولة مقارنة بجودتها لكن مع مصاريف نقل و تركيب مشطة نوعا ما هل يقدر المغاربة على اسعارها

Adrien Lacoste  (Tunisia)  |Mardi 29 Septembre 2015 à 09:44           
C'est ce qu'on appelle SOUERAINETE. Le Maroc à la suite dans les idées . L'intérêt commercial passe de loin derrière la SOUVERAINETÉ NATIONALE. Certaines personnes ont intérêt à méditer cet exemple et en tirer les enseignements nécessaires. C'est urgent.


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female