إسرائيل تحذّر رعاياها من السفر إلى تونس

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/ben-gurion-airport.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - حذر مكتب مكافحة الإرهاب التابع لمجلس الأمن القومي الإسرائيلي في تقريره نصف السنوي المواطنين من السفر إلى 41 دولة حول العالم، قال إن سفر الإسرائيليين إليها قد ينطوى على خطورة، وذلك استنادا إلى معلومات وتقديرات الحالة الأمنية الواردة من أجهزة الأمن والاستخبارات الخارجية الإسرائيلية.

وتحظر القوانين الإسرائيلية على المواطنين السفر إلى 6 بلدان شرق أوسطية هي إيران ولبنان والعراق بما في ذلك إقليم كردستان والسعودية وسوريا واليمن وهو الحظر الذي ظل ساريا – بحكم القانون - بحسب التقرير الصادر عن مكتب مكافحة الإرهاب الإسرائيلي.





وطالب مكتب مكافحة الإرهاب الإسرائيلي الرعايا عدم السفر لعشرة دول إضافية باعتبارها دول عالية الخطورة أمنيا على الإسرائيليين، وهي كل من أفغانستان وليبيا والصومال والسودان وجنوب تايلاند وجزيرة ميندناو في جنوب الفلبين والشيشان وكشمير ومناطق مكافحة الإرهاب في سيناء وشمال نيجيريا.

واعتبر مكتب مكافحة الإرهاب الإسرائيلي كل من الجزائر وبوركينا فاسو ومالي وماليزيا وجيبوتي وأندونيسيا وموريتانيا وباكستان وتوجو وتونس وساحل العاج من بلدان العالم التي لا يجب على الإسرائيليين السفر إليها لخطورة ذلك، ونصحهم بمغادرتها بأسرع ما يمكن.

وبالنسبة لأذربيجان وكينيا والمغرب ونيجيريا وسلطنة عمان وتركيا، أشار تقرير مكتب مكافحة الإرهاب الإسرائيلي إلى أن مستوى التهديد فيها لتواجد الإسرائيليين عادى لكن سفر الإسرائيليين إليها يكون على مسئوليتهم الشخصية فيما يتعلق باعتبارات الأمن و السلامة .
واعتبر التقرير السفر إلى الإمارات العربية المتحدة والبحرين والأردن والكويت ومصر وقطر يشكل خطرا تقليديا ، بمعنى أن سفر الإسرائيليين إليها غير ممنوع ولكنه غير مستحب.



Comments


7 de 7 commentaires pour l'article 104047

Langdevip  (France)  |Lundi 27 Avril 2015 à 23:43           
اشكون عيط ليهم ممكن توجهوا بالكلام للعملاء امتاعهم

الامن الجمهوري رجع و يعرفوا كل شء

إلي إشدوه الرحمة لا

Labrados  (Tunisia)  |Lundi 27 Avril 2015 à 08:02           
هذه دعوة صريحة الى عملاء الموساد الارهابيين و بقيا فرق أحمد الرويسي في تونس أن يرحلوا من تونس بعد أن عاثوا فيها فسادا فيها قبل أن يضيق عليهم الخناق

AGAINIOUS  (France)  |Lundi 27 Avril 2015 à 07:24           
L’existence des juifs en Tunisie remonte à des temps lointains dans l'histoire du pays la meilleure preuve la synagogue de la GHRIBA le plus ancien lieu de culte hébraïque au monde en bon état ce fut une époque ou juifs chrétiens païens coexistaient ensemble et vivaient en harmonie intelligente en Tunisie c'est à partir du moment ou un autre peuple arrivait des fins-fonds des désert et à coup de décapitations qu'ils ont planté dans le pays
la doctrine qu'ils trainaient derrière eux et depuis c'est le chaos total et si demain les wahhabites interdisent la visite du cailloux noirs à d'autres

Oceanus  (Spain)  |Dimanche 26 Avril 2015 à 13:49           
Bon debarras,je crois qu israel a senti que ses plans en tunisie ne marchent pas.

Farhood  (Tunisia)  |Dimanche 26 Avril 2015 à 13:48           
ربي يستر من طلعات وزارة السياحة لتشجيعهم على المجيء لتونس ...

Goldabdo  (Tunisia)  |Dimanche 26 Avril 2015 à 10:21           
ريح السد. السياح ا. ما تنفقه الدولة على تأمين قدوم الإسرائيليين لتونس يفوق بكثير ما تجنيه منهم.

MOUSALIM  (Tunisia)  |Dimanche 26 Avril 2015 à 10:11           
بصراحة هذا أغرب خبر فرغم أن أصدقاء الكيان الصهيوني يمسكون بوزارة السياحة التي تحاول إنجاح الموسم السياحي عبر حج الغريبة فإن النيران الصديقة قررت تدمير ما تبقى من السياحة بدل تدعيم الكيان الصهيوني لأصدقائه وهو درس بأنهم لا يعرفون الصداقة .


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female