ليبيا تطلب من الأمم المتحدة إذناً لاستيراد السلاح

<img src=http://www.babnet.net/images/1a/armeelibyenne.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - تقدمت الحكومة الليبية بطلب إلى الأمم المتحدة للسماح لها باستيراد أسلحة لمحاربة تنظيم داعش المتطرف، الذي استولى على عدة مدن بسبب الفوضى التي تعيشها البلاد.
وأعلنت ليبيا عن حاجتها لاستيراد 150 دبابة وأكثر من 20 طائرة مقاتلة، ضمن أسلحة ومعدات عسكرية أخرى من أوكرانيا وصربيا وجمهورية التشيك.


وفي طلب مكتوب إلى لجنة مجلس الأمن الدولي التي تشرف على حظر السلاح المفروض على ليبيا، قالت الحكومة الليبية في الطلب إنها تحتاج شحنة كبيرة من الأسلحة والمعدات العسكرية للتصدي لمتشددي تنظيم داعش وغيرهم من المتطرفين والسيطرة على حدود البلاد. وإذا لم يصدر اعتراض من أي من الأعضاء الخمسة عشر في اللجنة فسيحصل الطلب على الموافقة بحلول الساعة 2000 بتوقيت غرينتش يوم الاثنين.



وتتقاتل حكومتان متنافستان تدعمهما فصائل مسلحة من أجل السيطرة على السلطة والموارد في ليبيا، بعد أربع سنوات من الحرب الأهلية التي أطاحت بمعمر القذافي.
وحذر مبعوث الأمم المتحدة الخاص برناردينو ليون مجلس الأمن الأربعاء من أن تنظيم داعش لن يتوقف عند شيء لتعزيز وجوده في ليبيا.
وقال: يجب على المجتمع الدولي أن يتحرك بسرعة لتقديم استراتيجية واضحة المعالم لدعم الدولة الليبية ومساعي حكومة الوحدة الوطنية في مكافحة التهديد المتزايد للإرهاب .



Comments


7 de 7 commentaires pour l'article 101150

Kerker  (France)  |Samedi 7 Mars 2015 à 03:13           
لا تنظروا إلى غيركم بل حاربوا أنفسكم علّكم تجدوا رشدا لأعظم مقام**و لا تدخلوا بيوتا غير بيوتكم و لا تستحوذوا على أعمال غيركم و من فعل ذلك فقد فتح باب الفتنة للحرام**تأجّ منه أعداءً منكم و لكم، تصطنع الخير لإخفاء شرّها، تخضعون إليهم كالأنعام**طوعا لشهوات أنفسكم تتأطّرون كالأضعان على سُرُرِ هُوجِ منشآتٍ، أذِلَّةٍ بلا أمان**قد اشتدّ البغض و الغيض بينكم إلى أن تستنجدوا بعدوّ يدّعي مودّتكم و يرغمكم على الرّبا و خراب وضع الأنام**إنّ المتّقين من
المؤمنين ممّن خافوا الله و أحسنوا أعمالهم و صابروا و جاهدوا بعلمهم علّيّون ثابتون الأقدام**يكشف الله الضّرّ عنهم و يغنيهم من فضله، يمرّون بالمصاعب مرّ الكرام**.....
د ك ل أصيل الأرخبيل

Kerker  (France)  |Vendredi 6 Mars 2015 à 16:02           
لا تنظروا إلى غيركم بل حاربوا أنفسكم علّكم تجدوا رشدا لأعظم مقام**و لا تدخلوا بيوتا غير بيوتكم و لا تستحوذوا على أعمال غيركم و من فعل ذلك فقد فتح باب الفتنة للحرام**

Essoltan  (France)  |Jeudi 5 Mars 2015 à 20:44           
شعوب تطلب الرقي والعيش الكريم ومجانين تطلب إستيراد السلاح ... ... ...
Trouvez l'Erreur ?????????

Labrados  (Tunisia)  |Jeudi 5 Mars 2015 à 12:26           
يا بابنات هذه الحكومة التي تتحدث عنها هي حكومة حفتر الانقلابي السيسي الاماراتي فهي غير شرعية وهي تعمل على بث الفوضى و القتل داخل ليبيا وخارجها عن طريق دواعش بني خلفان التي صنعتهم ودربتهم وحمتهم الصهيونية

Slimene  (France)  |Jeudi 5 Mars 2015 à 11:47 | Par           
@Atefabouyasmine.C'est le conseil de sécurité composé de la FRANCE,USA,GRANDE BRETAGNE,RUSSIE et CHINE,et sur une Motion présentée par la FRANCE ,qui avait décrété l'embargo sur la vente des armes à la Libye.De plus la Libye est incapable d'acheter ne serait ce un seul rafale et ce dont ont besoin les Libyens ce sont des armes de 1⃣9⃣4⃣0⃣ et encore. De la même façon on avait décrété l'embargo des armes sur l'Irak.

Atefabouyasmine  (Belgium)  |Jeudi 5 Mars 2015 à 10:38 | Par           
لن تحظى هذه الصفقة بالموافقة , لكن لو كان شراء هذه الأسلحة من فرنسة او أمريكا او من بريطانيا لكان الامر مختلف

MOUSALIM  (Tunisia)  |Jeudi 5 Mars 2015 à 09:44           
حكومة الشرق أم حكومة الغرب .فحكومة الشرق هي مقاطعة تابعة للامارات وحكومة الغرب هي التي تحارب تنظيم داعش .


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female