توضيحات من أسرة تحرير وكالة تونس افريقيل للأنباء حول نشر خبر ثم سحبه

<img src=http://www.babnet.net/images/1/tap.jpg width=100 align=left border=0>


عبر صحافيو وصحافيات وكالة تونس إفريقيا للأنباء "وات" يوم الاثنين خلال اجتماع لأعضاء أسرة التحرير عن رفضهم لطريقة تعاطي بعض الجهات في الحكومة المؤقتة مع الشأن الإعلامي. وجددوا في هذا الاجتماع التعبير عن تمسكهم بحرية الصحافة واحترام أخلاقيات المهنة بعيدا عن التعليمات والتضييقات من أية جهة كانت.
توضيحات من أسرة تحرير وكالة تونس افريقيل للأنباء حول  نشر خبر ثم سحبه
وانطلاقا من جملة هذه المبادئ توضح أسرة التحرير أنه على إثر بث الوكالة يوم الأحد 6 فيفري 2011 استنادا إلى مصادر رسمية بوزارة الداخلية خبرا حول تعليق نشاط التجمع الدستوري الديمقراطي تلقى التحرير طلبا من وزارة الداخلية بحجب الخبر من الموقع الالكتروني وقتيا على أساس أنه سيتم مد الوكالة بتوضيحات مكملة.





وبناء عليه قام التحرير بحجب الخبر من الموقع الالكتروني للوكالة مع الإبقاء عليه في نشراتها العامة باللغتين. وأمام عدم تلقي الوكالة لأي توضيح جديد من مصالح وزارة الداخلية تمت إعادة الخبر إلى الموقع.

ومن هذا المنطلق يجدد صحافيو الوكالة التأكيد على الصبغة الإعلامية للوكالة باعتبارها مؤسسة عمومية في خدمة المواطن مهمتها تأمين تغطية صحفية مهنية تتقيد بأخلاقيات المهنة دون انحياز لأي أطراف كانت من حكومة وأحزاب سياسية ومكونات مجتمع مدني أو غيرها.

ويطالب الصحافيون جميع الأطراف بما فيها الحكومة المؤقتة باحترام المهام الموكولة للوكالة وعدم الزج بها في مواقف لا تتوافق مع مقتضيات المهنة.


Comments


3 de 3 commentaires pour l'article 32615

100sur  (Tunisia)  |Lundi 7 Février 2011 à 23:14           
Excusez-moi mais c'est la faute à l'agence de presse! vous auriez pu insisté et demandé d'avoir un démenti de cette info pour la supprimer. vous auriez pu également reformuler l'information en fonction des remarques du ministère de l'intérieur. si vous tenez à votre liberté d'expression, ayez les moyens de votre politique!

Amine  (France)  |Lundi 7 Février 2011 à 22:01           
On est très hésitant! c'est un mauvais signe. il faut trancher!

Tounsi  (Tunisia)  |Lundi 7 Février 2011 à 18:49           
C'est bien d'avoir mis les points sur les i
les forces réactionnaires du rcd à travers leur smilices sèment le chaos dans le pays pour montrer que leur chef en fuite avait raison de dire que les tunisiens sont des sauvages qui brulent et cassent tout et ne comprennent que le baton


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female