قريبا إعداد مؤشر حول كلفة الخدمات المصرفية

<img src=http://www.babnet.net/images/1/bank.jpg width=100 align=left border=0>


يتمّ حاليا إعداد مؤشر حول كلفة الخدمات المصرفية يهدف إلى متابعة تطوّر أسعار الخدمات المصرفية وسيخص الحرفاء الخواص في مرحلة أولى وسيضم 12 خدمة مصرفية تمثل 98% من نفقات الخواص على الخدمات وسيشمل المؤشر الإحصائيات المتأتية من 15 بنكا وقد تم اعتماد ديسمبر 2009 كتاريخ مرجعي لقيس تطور كلفة الخدمات المصرفية وأفاد السيد جمال بلطاجي ان نتائج المؤشر ستكون جاهزة قبل موفى 2010.
وتجدر الاشارة الى ان نسبة استعمال البطاقات من جملة العمليات المنجزة عن طريق جميع وسائل الدفع وصلت إلى 29،4% في الثلاثي الأول من سنة 2010 مقابل 23،7% سنة 2006 وارتفعت نسبة استعمال الشبكات إلى 44،9% في الثلاثي الأول من هذه السنة مقابل 53،9% في سنة 2006. وتطوّر عدد الموزّعات الآلية للأوراق المالية إلى 1469 موزّعا وتمّ إحصاء موزع آلي لكل 7103 سكان وارتفعت نسبة جاهزية الموزّعات الآلية إلى 96% وتم تعداد حاليا أكثر من مليوني بطاقة بنكية متداولة أي 20% من العدد الجملي للسكان يملكون بطاقات بنكية و 57% من عدد السكان النشيطين.
وقد تم إجراء استبيان في نوفمبر 2009 من طرف مكتب دراسات مختص أظهر أن 76% من الحرفاء راضون عن جودة الخدمات المصرفية وتم إجراء استبيان ثان في ديسمبر 2009 كشف أن 82،4% من الحرفاء راضون عن علاقاتهم ببنوكهم



Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 28275


babnet
All Radio in One    
*.*.*
French Female