لجنة تصفية أملاك التجمع: إحالة 63 عقارا بقيمة ناهزت الـ 9 مليون دينار لملك الدّولة الخاص

<img src=http://www.babnet.net/images/2b/5f16d45165eb94.85037550_gnoehkjlqimpf.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - أعلن وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية ، غازي الشواشي ، لدى إشرافه اليوم الثلاثاء 21 جويلية 2020 ، على الاجتماع الدّوري للجنة تصفية الأموال والقيم الراجعة لحزب التجمع المنحلّ بحضور كافة أعضائها عن إحالة 63 عقارا من بين العقارات المسجلة وغير المسجلة على ملك التجمع المنحلّ لفائدة ملك الدّولة الخاص والتي تشمل أراضي وبناءات.

ويبلغ عدد العقارات المسجلة التي تمت إحالتها 39 عقارا بقيمة مالية قدّرت بـ 6.992.052.000 د ، بينما بلغت قيمة العقارات غير المسجلة وعددها 24 عقارا 2.291.081.000 د. كما نظرت الجلسة في إحالة بناءات مشيدة على ملك الدولة الخاص لفائدة الدّولة والتي تشمل 13 عقارا إحالة مباشرة بحكم أن الأنقاض ليست على ملك التجمع، إلى جانب إحالة 8 عقارات على ملك الدّولة العام لفائدة الجهات القائمة على الملك.







من جانب آخر ، تناولت الجلسة عديد النقاط الهامة من بينها ما يتعلق بمحصول تصفية الشركات التي يساهم في رأس مالها حزب التجمع المنحلّ والنظر في إحالة بعض العقارات لفائدة ملك الدّولة الخاص ، إلى جانب ملفّ خلاص ديون التجمع المنحلّ ، حيث تمت الإشارة إلى أن جملة الديون المستخلصة شملت 47 ملفا بقيمة 1.620.2940.96 د بينما بلغ عدد الملفات التي تعمل اللّجنة على تسويتها بعد تجاوز مختلف العوائق والإشكالات القانونية والإجرائية والإدارية 39 ملفا بقيمة 8.843.611.670 د.

وجدّد وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية في خاتمة الجلسة تأكيده على ضرورة التسريع في استكمال تصفية بقية العقارات الراجعة لملك الدّولة الخاص وفق مقاربة تقوم أساسا على حوكمة التصرف فيها وترشيد استغلالها خدمة لأغراض المجموعة الوطنية.


Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 207565

Fessi425  (Tunisia)  |Mardi 21 Juillet 2020 à 15:51           
و كذلك تصفية بقاي التجمع من الحزب الدستوري الحر حتى تبقى البلاد نظيفة من الأوباش و المرتزقة

BenMoussa  (Tunisia)  |Mardi 21 Juillet 2020 à 14:24           
لا تنسوا نصيب شركة فاليس من الصفقات
فالفخفاخ ما زال رئيس حكومة ربما لبضع شهور
وخروجه او تسليمه ما زال "يبطء شوي"


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female