بيان من وزارة الشباب والرياضة حول الوقفة الاحتجاجية لعدد من إطارات التربية البدنية

بيان
تبعا للوقفة الاحتجاجية لعدد من إطارات التربية البدنية بطلب من النقابة العامة للتعليم الثانوي والمتعلقة بتطبيق محضر اتفاق 05 أكتوبر 2011 يقضي بإدماج المعلمين الأول للتربية البدنية
المباشرين بعد 30 جوان 2005 والذين لهم أقدمية سنتين، في رتبة أستاذ مرحلة أولى وذلك تعميما للإجراء الذي تمتع به بقية زملائهم المباشرين منذ سنة 1991 إلى غاية 30 جوان 2005 إضافة إلى المطالبة بالترقيات المهنية لسنة 2012 تعلم وزارة الشباب والرياضة :
تبعا للوقفة الاحتجاجية لعدد من إطارات التربية البدنية بطلب من النقابة العامة للتعليم الثانوي والمتعلقة بتطبيق محضر اتفاق 05 أكتوبر 2011 يقضي بإدماج المعلمين الأول للتربية البدنية

أولا : قامت الوزارة بإتباع الإجراءات الترتيبية اللازمة في خصوص طلب الإدماج في رتبة أستاذ مرحلة أولى وذلك بإعدادها لمشروع أمر يتعلق بضبط النظام الأساسي الخاص برجال التعليم والذي تضمن كافة محاضر الاتفاق التي تم إبرامها مع النقابة العامة للتعليم الثانوي سنتي 2011 و2012 من ضمنها أحكاما انتقالية تقضي بإدماج المعلمين الأول المباشرين بعد 30 جوان 2005 والذين لهم أقدمية سنتين، في رتبة أستاذ مرحلة أولى والشروع في ترقيتهم إلى رتبة أستاذ تربية بدنية بداية من سنة 2015 طبقا لما نص عليه محضر الاتفاق المبرم بتاريخ 05 أكتوبر 2011.
ثانيا : تولت وزارة الشباب والرياضة إعداد قرار يتعلق بتنظيم وفتح مناظرة داخلية تقضي بترقية 600 أستاذ مرحلة أولى من بين من تمّ إدماجهم في هذه الرتبة والحاملين لشهادة جامعية في التربية البدنية. ويمثل هذا العدد نسبة الثلث من العدد الجملي للمعنيين بالأمر. هذا وتعلم وزارة الشباب والرياضة أن المفعول المالي للترقيات بعنوان 2012 تنطلق بداية من غرة جانفي 2012 وذلك تطبيقا لمحضر الاتفاق التكميلي الذي تمّ إبرامه مع النقابة العامة للتعليم الثانوي في غضون هذه السنة.
كما تؤكد وزارة الشباب والرياضة التزامها بكافة تعهداتها الرامية إلى النهوض بقطاع التربية البدنية وتحسين وضعيات كافة رجال التعليم الراجعين لها بالنظر.
Comments
0 de 0 commentaires pour l'article 55006