مورو ، تعطيل مرور 3 قوانين بسبب تغيبات بعض النواب

<img src=http://www.babnet.net/images/8/mourouupset.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - تطرق نائب رئيس حركة النهضة والنائب الأول للبرلمان عبد الفتاح مورو، الى جملة من المواضيع خلال استضافته اليوم الخميس في برنامج "هنا شمس" على إذاعة "شمس آف آم"، على غرار متطلبات المرحلة الحالية، داعيا في هذا الصدد، إلى إحداث هيئة وطنية للإصلاح وطالب رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي النظر في هذا المقترح.

في سياق متصل، أبرز مورو أن هذه الهيئة تتطلب أناسا مجردين وليسوا حزبيين، معتبرا أن البلاد في حاجة إلى إدخال إصلاحات في العديد من القطاعات كالتعليم والإدارة والجباية.

ووجّه ضيف الإذاعة، دعوة إلى رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي، من أجل العمل على إيجاد حل استثنائي للبلاد يخرج عن الإطار الاعتيادي للنهوض بالدولة، فضلا عن استغلال الكفاءات والقدرات التونسية "الموجودة في المقاهي" لدفع البلاد إلى الأمام، وفق تعبيره.



كما شدد على ضرورة إيجاد توافق بين المنظمات الوطنية لحلحلة الوضع.
من جهة أخرى، انتقد النائب الأول لرئيس مجلس نواب الشعب، تغيّب بعض النواب عن جلسات العمل بالبرلمان ممّا يتسبب في تعطيل أداء الواجب الوطني، وطالب الأحزاب التي ينتمي إليها النواب المتغيبين بالتدخل واتخاذ الإجراءات اللازمة ضدهم.
وأوضح، أنه توجد، في هذا الاطار، العديد من الإجراءات التي يمكن القيام بها لردع النواب المتغيبين، مشددا على ضرورة أن تتحكم الأحزاب في نوابها، متابعا بالقول "أداة وواجهة الحزب هي النائب وبالتالي يجب مراقبته ويمكن إخراجه في صورة تعطيله للعمل البرلماني".
وأشار، إلى تسجيل البرلمان، أمس الأربعاء، تعطيلا على مستوى 3 قوانين بسبب هذه التغيبات.


Comments


2 de 2 commentaires pour l'article 161974

Sarih  ()  |Vendredi 18 Mai 2018 à 16:52           
التونسي كيف تمسلو جيبو يهبل وبالتالي فعلوا قانون الخصم من الجراية و بصرامة الغياب الاول مبلغ معين لا يقل عن المأتي دينار و الغياب الثاني مضاعف

Mandhouj  (France)  |Jeudi 17 Mai 2018 à 19:24           
منذ 2014 بالغيابات خسینا علی الأقل عام عمل برلماني جاد . و هذا يعني علی الأقل 10 قوانين كبری لم تدرس . تونس تستحق لعمل تشريعي متقدم أكثر .


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female