الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس يعلن في ذكرى يوم الأرض الفلسطيني برمجة سلسلة تحركات للتصدي لقرار الرئيس الأمريكي نقل سفارة بلاده إلى القدس

<img src=http://www.babnet.net/images/5/palestine.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - أفاد الكاتب العام المساعد للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس محمد عباس اليوم الأحد أن الاتحاد بصدد إعداد برنامج متكون من سلسلة تحركات سيقع تنفيذها في الفترة القادمة في إطار التصدي لقرار الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" نقل سفارة بلاده من تل أبيب إلى القدس الشريف.
وأوضح محمد عباس في تصريح لمراسل (وات) بصفاقس على هامش موكب نظمه الاتحاد الجهوي في إطار إحياء ذكرى يوم الأرض الفلسطيني أن هذا البرنامج يتضمن سلسلة من المسيرات والتظاهرات في شوارع مدينة صفاقس ترمي إلى مزيد التحسيس بخطورة هذا القرار وجعل القضية الفلسطينية البوصلة الأساسية لكل التحركات في المنظمة الشغيلة.


ومن جهته أشاد رئيس فرع اتحاد عمال فلسطين بتونس محمد بدران في كلمة ألقاها في جموع المشاركين في الاحتفالية بالقاعة الكبرى لدار الاتحاد، بالمساهمة الدائمة والمستمرة لنقابيي جهة صفاقس في مناصرة القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.



وذكر بدران بأبرز المحطات التاريخية التي سجلت فيها فلسطين اعتداءات على أراضيها من طرف العدو الصهيوني منذ سنة 1948 إلى اليوم.

واشتملت فعاليات يوم الأرض الفلسطيني، التي حضرها عدد كبير من النقابيين ومن مناصري القضية الفلسطينية، على عرض موسيقي ملتزم لفرقة الكرامة تخللته إلقاءات شعرية تفاعل معها الحاضرون كما اشتمل على معرض وثائقي وآخر تشكيلي يرويان فصولا من ملاحم النضال الفلسطيني ومقاومة المحتل.
وكان مبرمجا أن يكون من بين الحاضرين في موكب إحياء ذكرى يوم الأرض الفلسطيني والد الطفلة الفلسطينية الأسيرة عهد التميمي وسفير دولة فلسطين اللذين تعذر عليهما الحضور، بحسب محمد عباس.
وتختتم اليوم الأحد كذلك بصفاقس فعاليات مهرجان "أرض المهد وفلسطين العهد" بندوة فكرية عنوانها "القضية الفلسطينية في ظل عالم متغير" بمشاركة عدد من المثقفين التونسيين والفلسطينيين.


Comments


1 de 1 commentaires pour l'article 158821

Karimyousef  (France)  |Dimanche 1 Avril 2018 à 22:05 | Par           
Tout cela c'est de la gesticulation inutile, Il vaudrait mieux que l'UGTT arrête les grèves et le sabotage de l'économie du pays que de faire semblant de soutenir la cause palestinienne. C'est une perte de temps et d'énergie ces manifestations en faveur de la Palestine.,les pays se développent en travaillant plus , l'UGTT ferait mieux d'envoyer des dirigeants et adhérents à nettoyer les rues de sfax que brayer des heures au motif de s'opposer à Trump. Israël est un pays développé car les gens bossent et travaillent dur,ils ne passent pas leur temps à magnigancer et faire des combines


babnet
*.*.*
All Radio in One