السبسي: سنحدّد موقفنا ممّا أفضى إليه الحوار الخميس المقبل

باب نات -
أعلن رئيس حركة نداء تونس الباجي قائد السبسي أنّ موقف الحركة مما أفضى إليه الحوار الوطني سيتحدّد الخميس المقبل داخل المكتب التنفيذي.
واكّد الباجي في تصريح لاذاعة موزاييك أن ممثلي الحزب انسحبا بعد انحراف الحوار الوطني عن مساره الصحيح.
من جانبه اعتبر عضو المكتب التنفيذي للحزب فوزي اللومي أنّ الحوار الوطني في مساره الحكومي أنتج حكومة الترويكا 3 ، مشيرا الى ان نداء تونس لم ينسحب من الحوار الى حد الآن.

واكّد الباجي في تصريح لاذاعة موزاييك أن ممثلي الحزب انسحبا بعد انحراف الحوار الوطني عن مساره الصحيح.
من جانبه اعتبر عضو المكتب التنفيذي للحزب فوزي اللومي أنّ الحوار الوطني في مساره الحكومي أنتج حكومة الترويكا 3 ، مشيرا الى ان نداء تونس لم ينسحب من الحوار الى حد الآن.
محمود البارودي: مهدي جمعة كلف بتكوين حكومة جديدة في ظرف أسبوع والتحالف يدعمه
قال القيادي في التحالف الديمقراطي محمود البارودي أن الرباعي الراعي للحوار الوطني قد كلف رئيس الحكومة الجديدة بتشكيل حكومة جديدة في ظرف لا يتجاوز الاسبوع من الأن.

وقال محمود البارودي" التحالف الديمقراطي يدعم مهدي جمعة ويشد على أيديه من أجل اخراج البلاد من الأزمة التي تعيشها", مضيفا " تم التوافق على مهدي جمعة بالإجماع ونرجو أن يتدارك المنسحبون أمرهم".
م ناحيته قال محمد الحامدي إنّ التحالف التزم بخارطة الطريق وبألية التصويت لهذا سيساند المرشّح النهائي، مضيفا "نحن ملتزمون بمساندته طالما التزم بخارطة الطريق والتزامنا سيكون بمقدار التزامه"
وأكّد أنّ انسحاب الجمهوري ونداء تونس وتحفظ مكوّنات جبهة الانقاذ أمر غير مفرح و"لكن توافق منقوص افضل من اللّاتوافق" على حدّ تعبيره.
إياد الدهماني: مهدي جمعة مرشّحا غير توافقيّ

اعتبر عضو المكتب التنفيذي للحزب الجمهوري إياد الدهماني مهدي جمعة مرشّحا غير توافقيّ لأنّ عدد من الأحزاب لم تشارك في عمليّة التصويت له وخيّرت الانسحاب.
مضيفا أنّهم يرفضون أن يقع تخييرهم بين مرشحين اثنين "ولسنا ملزمين بالنتائج". وأكّد أنّه بعد الانسحاب سيقع اجتماع بين مكونات جبهة الانقاذ لتدارس الوضع.
رضا بلحاج: عمل أسابيع انتهى إلى نتيجة سلبيّة
من جانبه أوضح رئيس المكتب التنفيذي لنداء تونس رضا بلحاج أنّ

واستغرب من استبعاد مرشّحين بسبب فيتو رفعته حركة النهضة النهضة ليتمّ إدراج اسم مهدي جمعة بطريقة غير ديمقراطية، معتبرا أنّ الحركة لم تراع الوضع الحساس في تونس ولم توفر لمهدي جمعة الظروف الموضوعيّة للنجاح وقامت باستبعاد اشخاص كانوا اقدر على ادارة المرحلة القادمة ووضعت رئيس حكومة دون تجربة ودون امكانيات.
عصام الشابي: الأحزاب التي شاركت في التصويت ستتحمّل مسؤولية إختياراتها
اكّد المتحدث باسم الحزب الجمهوري عصام الشابي في

وأضاف الشابي أنّ الأحزاب التي شاركت في التصويت أمس السبت 14 ديسمبر 2013 ستتحمّل مسؤولية اختياراتها، مشيرا إلى انّ موقف الحزب الجمهوري هو الموقف ذاته لجميع أحزاب جبهة الانقاذ.
منجي الرحوي : مازلنا في المعارضة والحكومة القادمة نسخة ثالثة من حكومة الترويكا
في تصريح لاذاعة شمس أف أم وصف اليوم القيادي في

و قال منجي الرحوي أن الجبهة الشعبية لا تزال في المعارضة وستراقب الأمر في الأيام القادمة لتحديد طريقة عملها في المجلس الوطني التأسيسي وخارطة الطريق.
عامر العريض: على مهدي جمعة الالتزام بضمان نجاح المسار الانتقالي
قال القيادي بحركة النهضة عامر العريض إنّ الحوار

واكّد العريض ان الهدف الرئيسي من الحوار الوطني هو الوصول بالبلاد الى انتخابات حرة ونزيهة تشارك فيها جميع الاطراف.
Comments
22 de 22 commentaires pour l'article 76430