جلسة عمل للنظر في حلحلة عدد من المشاريع المتعثرة في مجالي البنية التحتية للطرقات والتهيئة الترابية

باب نات -
شكلت المشاريع العمومية التي تشهد تعثرا في الأشغال وأخرى في طور الانجاز والمتابعة في مجالي البنية التحتية للطرقات والتهيئة الترابية محور جلسة عمل انعقدت بعد ظهر الأربعاء بإشراف وزير التجهيز والإسكان والتهيئة الترابية السيّد محمد الصالح العرفاوي بحضور المديرين الجهويين للتجهيز بعدد من ولايات الجمهورية.

وتبيّن من خلال المعطيات المقدمة في الجلسة أن أسباب التعطيل تعزى إلى إشكاليات عقارية (25 مشروعا) في حين تشكو المشاريع المتبقية (17 مشروعا) من بطء المقاولات وإشكاليات فنية.

وتبيّن من خلال المعطيات المقدمة في الجلسة أن أسباب التعطيل تعزى إلى إشكاليات عقارية (25 مشروعا) في حين تشكو المشاريع المتبقية (17 مشروعا) من بطء المقاولات وإشكاليات فنية.
ودعا الوزير كافة المسؤولين الجهويين والمحليين للاجتهاد أكثر في استنباط الحلول وحلحلة الإشكاليات التي تعيق تقدم انجاز المشاريع المبرمجة واستحثاث الأشغال واستكمالها في الآجال وحسب المواصفات المطلوبة.
وللإشارة فإن المشاريع التي تم النظر فيها خلال هذه الجلسة تخصّ كل من ولايات باجة والمهدية وجندوبة والكاف وسليانة وسوسة والمنستير والقيروان وبنزرت وزغوان ونابل وبن عروس ومنوبة وتونس ويبلغ عددها 42 مشروعا بكلفة جملية تقدر بحوالي 856 مليون دينار ،12 مشروعا منها يشهد تعثرا في الأشغال و30 مشروعا بصدد التقدم بنسق بطئ في الأشغال ويحظى بمتابعة لصيقة من طرف الهياكل المختصّة.
كما أوصى الوزير بضرورة الإسراع بضبط الأولويات المتعلقة بتنفيذ هذه المشاريع مشددا على ضرورة تلافي التأخير في انجاز بعضها.
Comments
1 de 1 commentaires pour l'article 118233