جربة : انطلاق العمل التجريبي لآلة ضغط و لفّ النّفايات في منطقة تالبت

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/telbarecycleeeeee.jpg width=100 align=left border=0>


تابع وزير البيئة والتنمية المستدامة نجيب درويش صباح الأحد الانطلاق التجريبي لتشغيل الة ضغط ولف النفايات بجزيرة جربة التي ستنطلق في العمل الفعلي في غرة ماى المقبل بطاقة قدرها 20 طنا في الساعة وبكلفة بلغت نحو 2 مليون فاصل 6 الاف دينار
وقال الوزير انها خطوة اولى للحد من معاناة بيئية عاشت على وقعها الجزيرة لعدة سنوات وهي حل استعجالي لمعضلة أرقت اهلها والقطاع السياحي الذى تمثل جربة قلبه النابض . واوضح ان استعمال الة ضغط ولف النفايات تعتبر حلا موقتا وهي قادرة على استيعاب النفايات لقرابة السنتين دون ان تطرح اشكالات بيئية او تاثيرات.


واضاف انه سيتم تقديم كافة التفاصيل الفنية والاقتصادية لهذا المشروع النموذجي لكل الاطراف ومكونات المجتمع المدني وتنظيم استشارة موسعة بشانه مشيرا الى وجود برامج توامة مع عدة بلدان منها نيس فرنسا ومدن من البرتغال وبلدان خليجية مع الانطلاق في برامج لتكوين الخبرات في الخدمات البيئية بالخارج .



واعلن الوزير عن صفقة ب500 الف دينار لمعالجة النفايات المتواجدة بالقرب من موقع تركيز الة ضغط ولف النفايات سيقع البدء فورا في تنفيذها.
تجدر الاشارة الى ان عددا من المواطنين حلوا بمكان تركيز الة الضغط واللف للتعبير عن اعتراضهم عن المشروع لتخوفهم من امكانية خلقه لازعاجات بيئية.


Comments


0 de 0 commentaires pour l'article 104082


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female