عائلة القذافي خرجت من الجزائر إلى دولة عربية

<img src=http://www.babnet.net/images/6/aichaetsafia2.jpg width=100 align=left border=0>


وكالات - كشفت مصادر ليبية مطلعة النقاب عن أن عائلة العقيد الليبي الراحل معمر القذافي توجهت إلى إحدى الدول العربية بعد خروجها من الجزائر أخيراً، مؤكدة أن سلطات هذه الدولة حصلت مسبقاً على تعهد من معظم أفراد العائلة بعدم استخدام أراضيها للعمل السياسي أو الإعلامي ضد ليبيا بأي شكل من الأشكال، نقلاً عن صحيفة الشرق الأوسط السعودية، السبت.

وأوضحت المصادر، التي طلبت عدم تعريفها، أن حكومة هذه الدولة العربية منحت عائلة القذافي، التي تضم زوجته صفية فركاش وأبناءه الثلاثة عائشة ومحمد وهانيبال وأحفاد القذافي، حق اللجوء السياسي على أراضيها، لافتة إلى أنه تم إبلاغ السلطات الليبية والجزائرية بهذه الترتيبات بشكل مسبق حتى لا يساء فهم موقف الدولة العربية.

كما تم منح أفراد العائلة جوازات سفر دبلوماسية خاصة لتسهيل انتقالهم من الجزائر بعد حصولهم على حق اللجوء السياسي في الدولة.



وقال مسؤول ليبي إن خروج عائلة القذافي كان ضمن اتفاق ثلاثي، مؤكداً أن السلطات الليبية لم تعترض على ما وصفه بهذا الخروج الآمن ، طالما أن عائلة القذافي لن تسبب المزيد من المتاعب لها بعد خروجها من الأراضي الجزائرية التي لجأت إليها، قبل انهيار نظام القذافي ومقتله في أكتوبر/تشرين الأول.
ولفت نفس المسؤول إلى أن الدكتور علي زيدان، رئيس الحكومة الانتقالية، زار الجزائر بعد خروج عائلة القذافي منها متوجهة إلى الدولة العربية الثالثة، لتأكيد أن السلطات الليبية تسعى لعلاقات حسن جوار مع الجزائر وبقية دول جوارها الجغرافي بغض النظر عن موقف هذه الدول سابقاً من إيواء عائلة القذافي.
وقال مسؤول ليبي آخر، إن الدولة العربية التي وافقت على استضافة عائلة القذافي وإيوائها لم يكن لها أي موقف حاد من الثورة الليبية، مشيراً إلى أن عائلة القذافي فضلت اللجوء لدولة عربية بدلاً من التوجه لإحدى الدول الإفريقية أو الأوروبية التي ارتبطت في السابق بعلاقات وطيدة مع نظام القذافي قبل سقوطه.
وكان عبدالحميد بوزاهر، سفير الجزائر لدى ليبيا، قد أكد أول من أمس صحة المعلومات حول مغادرة معظم أفراد عائلة القذافي الأراضي الجزائرية لدولة ثالثة منذ وقت طويل، مؤكداً أنه ليس هناك أي فرد منها على أراضيها حالياً.
ولا يزال الساعدي، النجل الآخر للقذافي، يقيم في النيجر، بينما شقيقه سيف الإسلام معتقل في السجن بمدينة الزنتان الليبية، بانتظار استئناف محاكمته في مايو/أيار المقبل وسط اعتراض من المحكمة الجنائية الدولية.



Comments


8 de 8 commentaires pour l'article 62295

Hannibal44  (France)  |Lundi 25 Mars 2013 à 16:22           
Salut
les algériens nous administrent une lecon sur l'hospitalité ils n'ont pas livréces ces femmes
nous les tunisiens on a livré ce pauvre premier ministre au libyens pour ce faire tortué j'ai honte
ou elle est l'hospitalité tunisienne on aurait pu le livré au tpi pas a la loi de la jungle

Almansur  (Germany)  |Dimanche 24 Mars 2013 à 18:49           
أنا أدعو الأحرار في ليبيا أن لا يهجعوا أبدا حتى يحاسبو هؤلاء السراق المجرمين الذين أموالهم تعد بالتريليونات في بنوك الغرب , فمن أين ؟ و لولا أبوهم الجرذ ملك ملوك القتلى لما تجرؤوا و لما استطاعوا عليهم اللعنة و هم ليسوا أفضل من ابن عمرو ابن العاص الذي لم يسرق أموال الناس , بل ضرب قبطي و قد قال عمر فيه : لولا أبوه لما فعل. و هؤلاء سرقوا و نهبوا و قتلو و اعتبروا ليبيا مزرعتهم و مزرعة أبيهم لا بارك الله فيه و لا في ذريتهم التي ستتغذى بالحرام إن
شاء الله, فلا تتوانو عن التمسك بمحاسبتهم و ردّ الأموال المنهوبة

David  (Tunisia)  |Dimanche 24 Mars 2013 à 15:54           
بالطبيعة شكون غير السعودية

Amor_40  (Switzerland)  |Samedi 23 Mars 2013 à 20:58 | Par           
من هاته الدولة العربية الثالثة،؟ سموا الأشياء بمسمياتها؟؟؟

SOS12  (Tunisia)  |Samedi 23 Mars 2013 à 17:13           
عــــــــــــــلى حـــمقــــه

قد كفل القذافي زوجة عبد الله عـــــــزام وطلب من سهى عرفات فلم تستجب

فتكفل الله ببعض افراد اسرته

MIMIMIMI  (Tunisia)  |Samedi 23 Mars 2013 à 16:54           
Ayyyya voilà nos frères musulmans selon les islamistes

qui donnent l exile aux dictateurs,

voilà nous frères qui pensent à notre bien

voilà l union à l arabe


Mandhouj  (France)  |Samedi 23 Mars 2013 à 15:49 | Par           
Il ne faut jamais oublier l'esclavagisme qu'ont fait subir au peuple libyen. Ben Ali harab. Mandhouj tarek.

Directdemocracy  (Oman)  |Samedi 23 Mars 2013 à 14:43           
الله يعطيهم الصبر بعد مقتل و سحل العقيد ....رغم مؤاخذاتنا عليه فهو شي تنوء به الجبال ...


babnet
All Radio in One    
*.*.*
Arabic Female