طارق ذياب: سأقوم بثورة في الرياضة

باب نات -
صرح طارق ذياب مرشح حزب النهضة لوزارة الرياضة, أنه سيقوم بثورة فى الرياضة التونسية قائلا // يجب أن تحصل ئورة في رياضتنا بعد الثورة المجيدة, خاصة وأني متفائل بالحكومة الجديدة برئاسة المرزوقى وحمادي الجبالى .//
وفي تصريح لجريدة الصريح أكد نجم الكرة التونسية السابق ما يلي // ما يحصل في ملاعبنا يشير إلى الفوضى وكأننا لم نحصل على استقلالنا , من الواجب الآن القيام بثورة هامة وكبرى وإصلاح ما يجب إصلاحه وإعداد برنامج شامل لمصلحة الرياضة التونسية//
وفي تصريح لجريدة الصريح أكد نجم الكرة التونسية السابق ما يلي // ما يحصل في ملاعبنا يشير إلى الفوضى وكأننا لم نحصل على استقلالنا , من الواجب الآن القيام بثورة هامة وكبرى وإصلاح ما يجب إصلاحه وإعداد برنامج شامل لمصلحة الرياضة التونسية//
وحول مصير عقده مع قنا الجزيرة الرياضية أكد طارق ذياب ما يلي: //صحيح أني متعاقد مع قناة الجزيرة الرياضية لكن أأشكرهم جزيل الشكر على تفهمهم لوضعى الحالي أنا الآن في راحة بعيدا عن أجواء التحليل الرياضى وسأتفرغ لمهامي الجديدة.//
مسيرة طارق ذياب
ولد سنة 1954 وكان يلعب كرقم 10.لعب في نادي الترجي الرياضي التونسي. تحصل على الكرة الذهبية الأفريقية سنة 1977 وشارك مع المنتخب التونسي في نهائيات كأس العالم 1978 و في الألعاب الأولمبية بسيول لسنة 1988 التي سجل خلالها هدفين ضد المنتخب المغربي في التصفيات إضافة إلى هدف في النهائيات ضد السويد.
تخلى عن اللعب نهائيا عام 1990 و كانت آخر مبارياته في إياب كأس إفريقيا ضد الأهلي بالقاهرة. عمل كمحلل رياضي مع قناة ارت ويقوم اليوم بالتحليل في قناة الجزيرة الرياضية.
احترف طارق

إشتهر طارق بفنياته العالية و قدرته على التسجيل عن طريق الضربات الحرة و التسديدات بعيدة المدى لعل أشهر أهدافه ذلك الذي سجله ضد الحارس الشهير بادو الزاكي في تصفيات أولمبياد سيول 1988 إضافة إلي هدفه في نهائي كأس تونس 1989 ضد النادي الإفريقي من مخالفة حرة سجلها منذ الدقيقة الأول رغم أنها كانت تنفذ من على خط التماس. كما لا تزال القنوات الرياضية تبث صوره و هو يراوغ نصف لاعبي منتخب ألمانيا العتيد في مونديال 1978.
تولى طارق ذياب رئاسة نادي جمعية أريانة لكرة القدم. كما دخل هيئة الترجي الرياضي التونسي في شهر ماي 2008 بصفته نائبا للرئيس، غير أنه أجبر على الاستقالة يوم 11 جويلية من نفس السنة بسبب رفضه مصافحة وزير الشباب والرياضة التونسي خلال تسليم الكأس إلى فريق الترجي.
Comments
70 de 70 commentaires pour l'article 42698